甘みと旨みがギュッと詰まった淡路島玉ねぎ🧅|モニター のんさん
モニターレポート
あさひサンファーム様の淡路島たまねぎを
お試しさせていただきました🧅✨
あさひサンファームさんは淡路島玉ねぎ生産の約9割を占める南あわじ市にあり、
淡路島の独特な土壌と気候を活かして良質な玉ねぎを栽培していて、淡路島玉ねぎの発展に尽力している農家さん🥰
農薬や化学肥料の削減にも取り組んでいて、高い安全基準を設けている「ひょうご安心ブランド」にも認定されているんだとか!!
今回はターザンという品種をお試し!🧅
なるべく素材の味を味わいたいので、1回目は丸ごと玉ねぎのスープでいただきました🍽️
電子レンジ調理もいいのですが
美味しい玉ねぎということで気合を入れてじっくり煮込んでみました!笑
出来上がりはとっても柔らかくとろみがある仕上がりに◎
玉ねぎってこんなに甘かったけ?というくらい、玉ねぎの甘みがスープに滲み出て優しい味わいで美味でした😳💕
レシピも載せましたのでぜひお試しください🍽️
2回目は我が家の定番ビーフシチュー!
調理家電ホットクックを使うことで無水のビーフシチューを作りました🤲🏻
水分は淡路島の玉ねぎのみ!
玉ねぎの甘みと旨みたっぷりで最高でした🤤
次は何作ろうかな〜♫
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/07191649_62d6621aac583.jpg)
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
ひょうご安心ブランド特別栽培の 淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン🧅✨️ 手のひらくら...