【レシピあり】調理時間5分で作る淡路島の玉ねぎステーキ|モニター ぼーさん

 

モニターレポート

【レシピあり】調理時間5分で作る淡路島の玉ねぎステーキ

ぼーさん (40代 / 女性)

 2023/06/27

あさひサンファームさんから
淡路島の特別栽培玉ねぎが届きました。

美味しい玉ねぎを追求するとともに、
農薬や化学肥料の削減にも取り組み、
平成22年より兵庫県認証食品の中でよりハードルが高い
「ひょうご安心ブランド」を取得した玉ねぎ。

有機肥料・特別栽培のあさひサンファームの玉ねぎは
手間ひまがかかるため、限られた面積でしか栽培できない
と言うとても貴重な玉ねぎです。

こんなにマジマジと見たのも初めてかもしれません。
こちらの玉ねぎは中生品種(ターザン)というそうです。

では早速調理開始!
美味しいものこそシンプル調理に限るので
玉ねぎステーキに決定!

調理時間5分で作る!淡路島の玉ねぎステーキ

【材料】
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
醤油 大さじ1
黒胡椒 好きなだけ

【作り方】
①フライパンにオリーブオイルをひき、輪切りにした玉ねぎを焼く
②両面焼いて醤油・黒胡椒をかける
③いただきます

実は少し前まで玉ねぎが大の苦手でした。
こうしてシンプルに食べるのは
今では我が家では最高のご褒美です。

甘くて苦味が少なくて毎日食べたいくらい美味しい!
玉ねぎ料理のレシピもついているので
いろいろアレンジも楽しめそう🎵

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

甘くて美味しい〜🧅  ⸝⋆ ⸝⋆ 〝 有機肥料100%淡路島たまねぎ 〞 淡路島玉ねぎ屋さんあさひ さ...

『特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン』を3kgいただきました! 箱...

淡路島の玉ねぎの 中生品質ターザンを頂きました♩ まず玉ねぎが白くてツヤツヤで 綺麗なのと、切っ...

ぽめさん

✴︎ 有機肥料100%淡路島たまねぎ 「特別栽培・有機肥料使用・ 淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・タ...