【レシピあり】調理時間5分で作る淡路島の玉ねぎステーキ|モニター ぼーさん
モニターレポート
【レシピあり】調理時間5分で作る淡路島の玉ねぎステーキ
ぼーさん (40代 / 女性)
2023/06/27
あさひサンファームさんから
淡路島の特別栽培玉ねぎが届きました。
美味しい玉ねぎを追求するとともに、
農薬や化学肥料の削減にも取り組み、
平成22年より兵庫県認証食品の中でよりハードルが高い
「ひょうご安心ブランド」を取得した玉ねぎ。
有機肥料・特別栽培のあさひサンファームの玉ねぎは
手間ひまがかかるため、限られた面積でしか栽培できない
と言うとても貴重な玉ねぎです。
こんなにマジマジと見たのも初めてかもしれません。
こちらの玉ねぎは中生品種(ターザン)というそうです。
では早速調理開始!
美味しいものこそシンプル調理に限るので
玉ねぎステーキに決定!
調理時間5分で作る!淡路島の玉ねぎステーキ
【材料】
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
醤油 大さじ1
黒胡椒 好きなだけ
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルをひき、輪切りにした玉ねぎを焼く
②両面焼いて醤油・黒胡椒をかける
③いただきます
実は少し前まで玉ねぎが大の苦手でした。
こうしてシンプルに食べるのは
今では我が家では最高のご褒美です。
甘くて苦味が少なくて毎日食べたいくらい美味しい!
玉ねぎ料理のレシピもついているので
いろいろアレンジも楽しめそう🎵
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
甘くて美味しい〜🧅 ⸝⋆ ⸝⋆ 〝 有機肥料100%淡路島たまねぎ 〞 淡路島玉ねぎ屋さんあさひ さ...