重ね煮で作った、肉じゃが♡たまねぎの甘みが美味しい!|モニター Miyukiさん

 

モニターレポート

重ね煮で作った、肉じゃが♡たまねぎの甘みが美味しい!

Miyukiさん (30代 / 女性)

 2023/04/04

普段、たまねぎの品種🧅はあまり気にしたことはないのですが、有名なのは✨淡路島✨ですよね!


あさひサンファームさんのたまねぎは、
/
🧅ひよこ安心ブランド取得✨
🧅有機肥料、特別栽培

されているそうです💓

手間暇がとても掛かっていて、生産性に限りがある貴重な玉ねぎを今回頂くことができました🥹

届いた時、ひとつひとつが大きくて、すごく瑞々しかったです✨


一番、玉ねぎの味を楽しめる食べ方は
🧅玉ねぎスライスサラダ
だと思いました💖

辛味が少ないので、全然水にさらさなくても食べやすくて、すごく甘かったです🥰


もう一つは、王道の、旦那も子どもも大好き
🧅肉じゃが♡♡

重ね煮で作りました♪♪
なので、一緒に他の料理も出来て、ちょー簡単😆✨

①鍋の下に塩を少々
②好きなきのこ類を入れる
③次にじゃがいも→玉ねぎ→にんじん…と重ねていきます
④最後に、上に牛肉を乗せて
⑤お塩少々パラパラ
⑥お水をコップ半分くらい入れ蓋を閉める
⑦中火で開始し、蒸気が出始めたら弱火にして10分くらいコトコト。
(この間放置できるから楽〜♪)
⑧10分経ったら全体を混ぜ混ぜ
⑨水300ml +醤油大さじ3+みりん大さじ2+酒大さじ2+砂糖大さじ1を加えて、中火で水気がなくなるまでコトコト
⑩水気が少なくなり、味が染みたら完成✨

子ども達もパクパクの肉じゃが
出来ました〜💖

玉ねぎが変わるだけで、甘味がしっかり出てて
とても美味しかったです♪♪


重ね煮の良いところは、途中で取り分けて
マッシュポテトを作ったり、スープの具材にしたりすることで
まとめて色々な種類の料理ができるところ♡

試してみてね♡

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏ をお試しさせ...

.☆.。✧.:⋆✩.+*:゜ ☆ *。゜:*⋆✩+.:.。.☆.✧ ˗ˏˋ 淡路島たまねぎ3キロ ˎˊ˗ 特別栽培・有機肥料使用 ...