特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザンをいただきました|モニター ゆんゆっこさん

 

モニターレポート

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザンをいただきました

ゆんゆっこさん (30代 / 女性)

 2022/01/24

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザンをいただきました

☆★☆商品紹介☆★☆

たまねぎ屋のこだわりから始めた
「あさひ・サン・ファーム」。

代々のたまねぎ農家でもある社長が
2004年にたまねぎを一から勉強するために
生産を始めました。

おいしいたまねぎを追求するとともに
農薬や化学肥料の削減にも取り組み
平成22年より兵庫県認証食品の中でも
よりハードルが高い
「ひょうご安心ブランド」を取得しています。

手間ひまがかかるため
限られた面積でしか栽培されておりませんが
口コミで広がったリピーターのお客様に
たいへんご好評をいただいております。

毎年9月に種をまき、育苗し
品種で異なりますが、10月から年明けまで定植
夏の厳しい暑さも経験し、厳しい冬の寒さに耐え
暖かくなって大きくなります。

今年も、極早生からはじまり
早生、中生、晩生の収穫へと続きます。

リピーターの方々は1年中淡路島産たまねぎです。

他の産地のたまねぎのレシピで
淡路島たまねぎを使いますと
甘すぎるかもしれませんので、
ご注意くださいませ。

収穫のあと、乾燥選別して
低温倉庫で眠ります。
当たり前のことですが
息をしながら眠るのです。

刺激を与えると起きて
芽をだそうとしますので、注意が必要です。
酸素不足になると死んでしまいます。

それに加え
温度湿度管理等様々な管理技術を要します。

この保存経験がなければ
1年中淡路島産たまねぎをお客様に提供することは
できません。

淡路島独特の気候と先代から長年培ってきた
この土壌でしか出来ないタマネギは
手料理をされる方なら
ビックリされるはずです。

定植時期、淡路島のたまねぎが美味しいので
島外の家庭菜園用に苗を欲しがる方が
沢山いらっしゃいます。
ですが、やはり淡路島で育たないとダメだなあ
というのがわかるのです。

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

毎日のお料理に欠かすことのできない
たまねぎですが
今回美味しい淡路島産たまねぎを
3キロもいただけてありがたい限りです🥰

まず箱を開けて
その大きさと形の良さに本当に驚きました😳
どれもツヤツヤとしていて大ぶりで
これだけ見栄えが良ければ
贈り物でも喜ばれるのではないでしょうか🥰

たまねぎレシピも色々入っていて
レパートリーが広がって嬉しいです😍

さっそく今日はたまねぎメインの炒め物と
たまねぎスライスでサラダを作ってみました🧅

いままでスーパーの安売り玉ねぎしか
使ったことがなかった私ですが
淡路島産たまねぎの甘さには本当に驚きました❣️

炒め物にすると大ぶりで肉厚で
甘みがあってすごくジューシーです🥰

また、私はたまねぎサラダが好きなので
新たまねぎがない時期にも
普通のたまねぎで作って食べているのですが
やはりこの時期のスーパーに売っているものは
辛みが強いものが多く、また食べた後の口臭も
かなり気になっていました。

その点、嬉しいことに
淡路島産たまねぎは生で食べても甘い😋❤️

しかも刺激が少ないからか
生で食べても口臭も
そんなに気にならなかったのが嬉しかったです😂

淡路島産たまねぎの中でも
ひょうご安心ブランドを取得している
あさひ・サン・ファームさんのたまねぎは
農薬や化学肥料を削減して作られており
栄養満点で体にも優しいたまねぎです🧅

気になった方はぜひ一度味わってみてください😋

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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

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