甘くて美味しい大きなたまねぎ★|モニター おりんさん
モニターレポート
あさひサンファームさんの「淡路島たまねぎ」3kg届きました〜!
9個ぎっしり入っていましたが、その大きさにまずびっくり。
毎日のようにたまねぎを食べているのに、全く詳しくなかったもので、「中生品種」というのは収穫時期なのですね。
ひとつ勉強になりました。
中生品種以降のたまねぎは、加熱すると甘みが増すとのこです。これは加熱するっきゃないです!
試しにシンプルな味付けで、たまねぎときのこの和風パスタを作りました。
ほんとにあまーい!!!
たまねぎってこんなに甘かったのですね!
びっくりです。
苦手な方も食べられるのではないでしょうか。
しかもパスタと一緒に茹でたのに、食感もしっかり。見た目はトロトロなのに不思議です。
甘さを生かして卵とじも作りました。
お鍋でコトコトゆっくり煮たので味がしっかり染み込んで、噛めば噛むほど甘さを味わえてとても美味しかったです。
最初は毎日たまねぎを食べているので血液がサラサラになっている気がします。
農家の方が、愛情たっぷりに育てたお野菜で健康になれるのはとても嬉しいです。
残りのたまねぎも美味しいごはん作ります♪
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
美味しい玉ねぎお取り寄せ。 淡路島の玉ねぎは美味しい。もうこれは大前提。あさひさんの玉ねぎは、残...