もちもち新米 ハンバーグがすすむ( *´艸`)|モニター はな花ゆうさん
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モニターレポート
新米の美味しい季節となりました。
実りの秋はたくさんの美味しい食材が店頭に並ぶ。果物や野菜に穀物、そして日本人はお米が大好き( *´艸`)
いろいろな種類のお米があり、その時の気分で普段食べたことのない銘柄米を堪能してみたい。まずは味を試してみるものありですね。
今回はこちらのお米3合を試食致しました。
我が家は食べ盛りの息子がいるので一人で2合ペロッと平らげてしまうほど・・・食欲旺盛です。若さは羨ましい・・だって
ある年齢になると。上じゃなく横に成長しちゃう年頃だから?
我が家の炊飯器で炊きました( *´艸`)
う~~~白いご飯はやっぱりテンション上がるよね。新米!!!
艶々の新米は農家さんに感謝しながら頂きます。お米の一粒一粒がしっかりたっていて艶々。
お米一粒に7人の神様がいると言われていますねぇ~。だからお米一粒でも残すとバチがあたると母からよく言われて育ったもんです。自分の息子にも言っています。
今回は息子の大好きなハンバーグ
白い艶々の新米にあさりの味噌汁にハンバーグ!!ご飯がめちゃくちゃすすみます。お米の甘さに新米なので水分もあり新鮮。モチモチした食感は冷めて美味しそうです。残念ながら3合残らず平らげたので炊き立て完食(笑)
噛めばかむほどお米本来の甘さが伝わってきます。母も負けずに食べすぎてしまった・・。
実りの秋は母も肥やすかも(笑)
秋の味覚は新米、この時期は美味しい新米を味わって家族団らんを楽しく過ごしたいですね。
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