炊き立てつやつや、もっちもち!|モニター まさちゃまさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
新米の季節ですが、炊き立てのごはんは、最高に美味しいですよね。
こちら「さがびより」は、九州北部の緑と水に恵まれた自然豊かな佐賀県産。
米粒が大きくしっかりして、噛み応えがあり、炊き上がりはつやつや、もっちりとした食感がありました。
また、粘りと甘みも強く、噛めば噛むほど豊かな香りが口の中に広がって、とっても美味しい。
まさにごはんが主役の食卓になりました。
肥料、農薬、植え付けなどの全工程において徹底した管理を行っておられるからこその品質。
今年度の佐賀県は日照不足や台風による塩害被害等の影響により、白っぽいお米が入っていることがあるとあらかじめ聞いていましたが、全く問題なく本当に美味しかったです。
日本穀物検定協会が毎年行っている食味検定による評価「米の食味ランキング」では、最高評価10年連続“特A”獲得の実力ある「さがびより」。
是非新米も味わいたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
佐賀県産さがびより
今日のお米は、モニターさせていただいた 佐賀県産の #さがびより です? さがびよりとは、日本穀物...