生こうじあまざけ Tsubu (つぶ) 食べても美味しい♡新感覚なつぶつぶ甘酒|モニター みぃみぃさん

 

モニターレポート

生こうじあまざけ Tsubu (つぶ) 食べても美味しい♡新感覚なつぶつぶ甘酒

みぃみぃさん (30代 / 女性)

 2021/02/05

美容面でも健康面でも、

私たちのお肌や身体に嬉しい影響を

もたらしてくれる腸活✨


腸内フローラを良好に保つために、

腸活に良い食生活を意識したり、

腸活サプリメントを取り入れたりしています☺️


腸活の一環として毎日、

米糀甘酒も飲んでいるのですが

糀の酵素は腸活の強い味方に

なってくれることを実感しています❗


そこで今回、酵素のチカラを最大限生かした

生こうじあまざけという所に

とても魅力を感じて、こちらの

甘酒をお試ししてみました?



生こうじあまざけ Tsubu (つぶ)


加熱処理をせず「生」にこだわり、

米と米麹と水を発酵させて作られた

“こうじあまざけ”?


出来立ての甘酒を冷凍することで、

酵素のチカラが最大限活かされています?

アルコール分0%で砂糖も甘味料も不使用?



安心・安全の国産の原材料のみを使用し、

保存料、着色料、香料なども不使用です?


冷凍便でお届けされるので、飲む時に

室温で1〜1.5時間ほど置いて解凍します?


パウチ袋タイプなので冷凍庫や冷蔵庫で

保管する際にスペースをとらない所も◎

グラスにも注ぎやすいです?



濃縮タイプで自分の好きなドリンクで

希釈して飲むタイプの甘酒なので

そのままの状態だと

味が濃くてトロっとしています✨


粒々たっぷりでスプーンですくって

食べても美味しいのですが

最近、はまっている炭酸水で割って

甘酒ソーダを作ってみました⤴️



作り方は、すごく簡単で

生こうじあまざけ Tsubu:炭酸水=2:1

で割るだけです?


炭酸のシュワッと感が心地よい

スッキリとした味わいの甘酒に仕上がるので

これなら濃くて甘みの強い甘酒が苦手な方でも

美味しく飲めるんじゃないかな?と思いました?



娘にはカットしたバナナを

生こうじあまざけ Tsubuで和えて

おやつにしたのですが、美味しそうに

パクパク食べてペロッと完食でした?✨


生こうじあまざけ Tsubuは、

これまでに飲んだことがある甘酒の中で

一番粒々がたっぷりでした?



濃縮タイプなので、

好みのドリンクで希釈したり

他の食材に和えたり…色々なアレンジで

美味しく頂くことが出来るので

興味のある方は

是非、チェックしてみてね~??

このモニターレポートの商品はこちら

生こうじあまざけ Tsubu (つぶ)

同じ商品のモニターレポート

Amazake Lab. 様の生こうじあまざけ "Tsubu(ツブ)" 久々に焼いた鯛焼きと合います。 甘酒って甘くて美...

サプリメントや酵素ドリンクで、 活きた酵素を取り入れるようになってから お通じがスムーズにな...

Amazake Lab. 生こうじあまざけ#00Tsubuを飲んでみました✨ . . . 米と米麹と水を発酵させた『こう...

食べるタイプの甘酒で、つぶつぶした食感がたまらなくくせになります。 普段から甘酒は、砂糖も塩も...