生こうじあまざけ Tsubu (つぶ) 食べても美味しい♡新感覚なつぶつぶ甘酒|モニター みぃみぃさん
美容面でも健康面でも、
私たちのお肌や身体に嬉しい影響を
もたらしてくれる腸活✨
腸内フローラを良好に保つために、
腸活に良い食生活を意識したり、
腸活サプリメントを取り入れたりしています☺️
腸活の一環として毎日、
米糀甘酒も飲んでいるのですが
糀の酵素は腸活の強い味方に
なってくれることを実感しています❗
そこで今回、酵素のチカラを最大限生かした
生こうじあまざけという所に
とても魅力を感じて、こちらの
甘酒をお試ししてみました?
生こうじあまざけ Tsubu (つぶ)
加熱処理をせず「生」にこだわり、
米と米麹と水を発酵させて作られた
“こうじあまざけ”?
出来立ての甘酒を冷凍することで、
酵素のチカラが最大限活かされています?
アルコール分0%で砂糖も甘味料も不使用?
安心・安全の国産の原材料のみを使用し、
保存料、着色料、香料なども不使用です?
冷凍便でお届けされるので、飲む時に
室温で1〜1.5時間ほど置いて解凍します?
パウチ袋タイプなので冷凍庫や冷蔵庫で
保管する際にスペースをとらない所も◎
グラスにも注ぎやすいです?
濃縮タイプで自分の好きなドリンクで
希釈して飲むタイプの甘酒なので
そのままの状態だと
味が濃くてトロっとしています✨
粒々たっぷりでスプーンですくって
食べても美味しいのですが
最近、はまっている炭酸水で割って
甘酒ソーダを作ってみました⤴️
作り方は、すごく簡単で
生こうじあまざけ Tsubu:炭酸水=2:1
で割るだけです?
炭酸のシュワッと感が心地よい
スッキリとした味わいの甘酒に仕上がるので
これなら濃くて甘みの強い甘酒が苦手な方でも
美味しく飲めるんじゃないかな?と思いました?
娘にはカットしたバナナを
生こうじあまざけ Tsubuで和えて
おやつにしたのですが、美味しそうに
パクパク食べてペロッと完食でした?✨
生こうじあまざけ Tsubuは、
これまでに飲んだことがある甘酒の中で
一番粒々がたっぷりでした?
濃縮タイプなので、
好みのドリンクで希釈したり
他の食材に和えたり…色々なアレンジで
美味しく頂くことが出来るので
興味のある方は
是非、チェックしてみてね~??
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生こうじあまざけ Tsubu (つぶ)
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