粒々たっぷり!アレンジ色々♪生こうじあまざけ Tsubu (つぶ)|モニター りおママさん
サプリメントや酵素ドリンクで、
活きた酵素を取り入れるようになってから
お通じがスムーズになって、
お肌の調子まで良くなったのを実感しています✨
そんな体験から、ますます
活きた酵素の大切さ
&魅力を感じるようになって
最近は、酵素のチカラが最大限活かされた
こちらの甘酒を飲んでいます?
生こうじあまざけ Tsubu (つぶ)
加熱処理をせず「生」にこだわって
出来立ての甘酒を冷凍することで、
酵素のチカラが最大限活かされています?
米と米麹と水を発酵させて作られた
“こうじあまざけ”で
ビタミンB群を始めとする
豊富な栄養成分が含まれていて、
素材本来がもつ甘みやうま味を
味わうことができます?
安心・安全な国産の原材料のみを使用✨
アルコール分0%で甘味料、
保存料、着色料、香料なども不使用なので
幼いお子さま~ご年配の方まで
家族みんなで美味しく頂けます??
甘酒のつぶつぶ感が大好きなので、
粒がしっかりしていて
食べる甘酒として楽しめる所も
惹かれたポイント☝️
パウチ袋から取り出してみると、
見た目でも粒感たっぷり、
トロっと濃厚なのがよく分かります✨
豆皿に取り出して、
ポンっと置いておいたら
塩麹と間違えてしまいそうな
見た目をしています?
お好みに合わせて、
希釈して飲むタイプなので
牛乳で割って飲んでみました?
この日のおうちカフェタイムは
◎生こうじつぶ甘酒みるく
◎いちごのショートケーキ
生こうじあまざけ Tsubu:牛乳=1:1
で割ったら、まろやかで
スッキリした甘みの甘酒みるく
になって美味しかったです?
グラスの底に粒々がたまるので、
スプーンですくって食べています?
ドリンクで希釈して飲む以外に、
柿やみかんなどの果物にかけて食べたり
朝食のグラノーラにかけて
食べたりするのも美味しくて
親子そろって気に入ってます✌️?
希釈せずにそのまま味わうと、
しっかり甘くて濃厚な甘酒
を楽しむことが出来ます?
なまこうじ甘酒を飲んで
活きた酵素を毎日摂取することで、
体の巡りがよくなって免疫力もUP⤴️
コロナや感染症に負けない体づくりと
腸活のために続けていきたいです?❗
このモニターレポートの商品はこちら
生こうじあまざけ Tsubu (つぶ)
Amazake Lab. 様の生こうじあまざけ "Tsubu(ツブ)" 久々に焼いた鯛焼きと合います。 甘酒って甘くて美...