粒々たっぷり!アレンジ色々♪生こうじあまざけ Tsubu (つぶ)|モニター りおママさん

 

モニターレポート

粒々たっぷり!アレンジ色々♪生こうじあまざけ Tsubu (つぶ)

りおママさん (30代 / 女性)

 2021/02/04

サプリメントや酵素ドリンクで、

活きた酵素を取り入れるようになってから

お通じがスムーズになって、

お肌の調子まで良くなったのを実感しています✨


そんな体験から、ますます

活きた酵素の大切さ

&魅力を感じるようになって

最近は、酵素のチカラが最大限活かされた

こちらの甘酒を飲んでいます?



生こうじあまざけ Tsubu (つぶ)


加熱処理をせず「生」にこだわって

出来立ての甘酒を冷凍することで、

酵素のチカラが最大限活かされています?


米と米麹と水を発酵させて作られた

“こうじあまざけ”で

ビタミンB群を始めとする

豊富な栄養成分が含まれていて、

素材本来がもつ甘みやうま味を

味わうことができます?



安心・安全な国産の原材料のみを使用✨

アルコール分0%で甘味料、

保存料、着色料、香料なども不使用なので

幼いお子さま~ご年配の方まで

家族みんなで美味しく頂けます??



甘酒のつぶつぶ感が大好きなので、

粒がしっかりしていて

食べる甘酒として楽しめる所も

惹かれたポイント☝️


パウチ袋から取り出してみると、

見た目でも粒感たっぷり、

トロっと濃厚なのがよく分かります✨



豆皿に取り出して、

ポンっと置いておいたら

塩麹と間違えてしまいそうな

見た目をしています?


お好みに合わせて、

希釈して飲むタイプなので

牛乳で割って飲んでみました?



この日のおうちカフェタイムは

◎生こうじつぶ甘酒みるく
◎いちごのショートケーキ


生こうじあまざけ Tsubu:牛乳=1:1

で割ったら、まろやかで

スッキリした甘みの甘酒みるく

になって美味しかったです?



グラスの底に粒々がたまるので、

スプーンですくって食べています?

ドリンクで希釈して飲む以外に、


柿やみかんなどの果物にかけて食べたり

朝食のグラノーラにかけて

食べたりするのも美味しくて

親子そろって気に入ってます✌️?



希釈せずにそのまま味わうと、

しっかり甘くて濃厚な甘酒

を楽しむことが出来ます?


なまこうじ甘酒を飲んで

活きた酵素を毎日摂取することで、

体の巡りがよくなって免疫力もUP⤴️



コロナや感染症に負けない体づくりと

腸活のために続けていきたいです?❗

このモニターレポートの商品はこちら

生こうじあまざけ Tsubu (つぶ)

同じ商品のモニターレポート

Amazake Lab. 様の生こうじあまざけ "Tsubu(ツブ)" 久々に焼いた鯛焼きと合います。 甘酒って甘くて美...

美容面でも健康面でも、 私たちのお肌や身体に嬉しい影響を もたらしてくれる腸活✨ 腸内フロ...

Amazake Lab. 生こうじあまざけ#00Tsubuを飲んでみました✨ . . . 米と米麹と水を発酵させた『こう...

食べるタイプの甘酒で、つぶつぶした食感がたまらなくくせになります。 普段から甘酒は、砂糖も塩も...