和風だしが本当に美味しいから、素朴な料理でも料亭の味になる!|モニター natsuさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
6種類の厳選素材が入った
和風あご入りふりだしで作れば、
素朴な料理が料亭の味なって、
大満足!\(^o^)/
和風だしが美味しいと簡単な料理でも
味が決まる!!
香りも良くて、パックから
出した粉末は万能調味料としても
使えます!
今日は、博多あご入りふりだしを
使って、お味噌汁とだし巻き卵と
おにぎりを作ってみました!(^o^)
その中で、
だし巻きたまごのレシピを
ご紹介します。
・たまご2個
・和風だし汁大さじ2
・あわせ調味料 小さじ2
(醤油と砂糖同量)
作り方
1・やや多めのサラダ油を敷き
卵の3分の2を一気に流し入れ
大きく混ぜる。
2・半熟状態になれば片方に寄せて
これを繰り返して、だし巻きたまごの
完成\(^o^)/
とっても簡単でとっても美味しい!
お味噌汁もだしが効いてて、
香りが良くて癒やされました!
おにぎりは粉末だしをパラパラと
かければ、とっても美味しい
おにぎりの完成です!!
どんな料理にでもあうと思うので
これからも使うのが楽しみです!☆
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/04191025_643f430d5e7a2.jpg)
博多あご入りふりだし55袋入
今回紹介させて頂くのは「博多あご入りふりだし」です🎶 最近自炊を頑張っているのですが、「だし」って...