博多あご入りふりだし55袋入|モニター はっぱさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
お料理に欠かせない、お出汁!
だしでお料理の味が決まるほど重要ですよね。
料理が苦手な私にとっておだしは必需品。
博多あご入りふりだしは、どんなお料理もプロの味にしてくれる頼もしい味方。
国産厳選6素材使用で絶妙な仕上がりに。
使い方も色々。煮出してだしをとるのはもちろん、パックを破ってふりかけても、
お湯を注いで簡単だしスープにも。
とにかく色々なお料理に使えるのですが
まずは煮出して作ってみました。
メカジキのスープ
⭐︎レシピ⭐︎
材料
博多あご入りふりだし2パック
メカジキ(お好みのお魚で◎)
野菜(お好みでなんでも)
ネギ
塩少々
①約800mの水を沸かしてふりだしを2袋いれて煮出す
②パックを取り出してお魚、野菜を入れてアクをとりながら煮込む。最後にネギ入れる
③塩少々入れて味を整えて完成
味付けは、おだしとお塩だけなのに、
なにこれ本格的で美味しすぎる。。
めちゃくちゃお上品で料亭で
出てきそうな一品。
ちなみにレシピは主人が考案し作成
わたしは助手しました(ほぼ見てるだけ)
どんなお魚でもいいけど、メカジキがおすすめです。プリプリとお肉のような歯応えがあり
子供も好きで良く食べてくれる!
味の和光は、他にも魅力的なおだしラインナップが揃ってるので、お好みで選べます。
他のお料理にもじゃんじゃん使いたい。
この旨味は日本の贅沢✨✨
このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし55袋入
同じ商品のモニターレポート
和風だしが本当に美味しいから、素朴な料理でも料亭の味になる!
2024/03/06
natsuさん
6種類の厳選素材が入った 和風あご入りふりだしで作れば、 素朴な料理が料亭の味なって、 大満足!\(...




今回紹介させて頂くのは「博多あご入りふりだし」です🎶 最近自炊を頑張っているのですが、「だし」って...