またリピートしたいほど簡単に使えて美味しいです!|モニター nemucoさん
コエタスのモニターキャンペーンでもらった「博多あご入りふりだし55袋入」についてのレビューです。
焼きあご、鰹本枯れ節・鰹荒節、枯れ鯖節、煮干うるめ鰯、香信椎茸、利尻昆布といった国産素材の6種を黄金比でブレンドしただしパックです。
パッケージは「和」のロゴと鰹のイラストが大きく描かれ、赤が差し色として入っていて、色も落ち着いているので、上品で綺麗なデザインです。
大容量で55袋も入っていますが、ジッパータイプなのでしっかりと密封でき保存しやすいのでとても便利です。
だしパックはそのまま使用しても、袋をあけてふりかけても使え、お味噌汁やうどんの汁だけでなく、煮物や炊き込みご飯、肉じゃが、炒め物、パスタなど色んな料理に相性が良いです。
お湯を注ぐだけで、簡単にだし茶漬けが作れるので疲れているときや夜食にさっと作れるのが嬉しいです。
今回はお好み焼きに使用しましたが、鰹節の風味がしっかりとしていて、今まで使っていた出汁よりもかなり美味しかったです。
お好み焼きレシピ🍴(2人分)
①薄力粉 100g、卵1個、水120ml、博多あご入りふりだし1袋を袋から取り出し、全てボウルに入れて混ぜます。
②千切りにしたキャベツ200gを①にいれてかき混ぜます。
③フライパンを温め、豚肉適量を焼き、その上に②をお好み焼きの形に載せ、両面焼きます。
④焼けたら、ソースとマヨネーズをかけたら完成です。
※麺をのせて、モダン焼きにしても美味しくお召し上がりいただけます。
炊き込みご飯も作りましたが、1合につき1袋いれ、好みの具材をいれて炊飯するだけなのに、普段作っている炊き込みご飯より味に深みがあり、風味もしっかりした味付けになるのでご飯だけでも食が進み美味しかったです。
使いやすいのに簡単にワンランク上の料理になるので、料理がマンネリ化していたり、味付けに迷っている方に是非一度試してみていただきたいです!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/04191025_643f430d5e7a2.jpg)
博多あご入りふりだし55袋入
今回紹介させて頂くのは「博多あご入りふりだし」です🎶 最近自炊を頑張っているのですが、「だし」って...