厳選素材を使った優しい味のだしパック✨️|モニター ゆうかさん

 

モニターレポート

厳選素材を使った優しい味のだしパック✨️

ゆうかさん (30代 / 女性)

 2024/02/28

コエタスモニターキャンペーンより、博多あご入りふりだし55袋入頂いたのでレビューです✍国産の6種の素材原料(長崎県産焼あご、焼津産鰹本枯れ節・鰹荒節、焼津産枯れ鯖節、北海道産利尻昆布、熊本県産煮干うるめ鰯、宮崎県産香信椎茸)を和光オリジナルの黄金比でブレンド🥣 ͗ ͗素材それぞれの旨みが重なり合い、より深みある味わいを引き出しているそうです✨️ 2~3分煮出すだけで手軽に本格だしが取れるだけでなく、パックを破って調味料として使うこともできるので様々な料理に活用できます👌袋を開けたた時のいい匂い、、私は炊き込みご飯にしましたが、炊けるまでの間も炊飯器からずーっといいお出汁の匂いがしていてとても幸せな気持ちになりました☺︎
①水500ccと出汁パック3つを鍋で煮てだし汁を作ります
②お米2合もち米1合を洗って水を切り、具材を切って乗せます
しめじ、えのき、あげ、ひじき、にんじんにしました
3合を炊くラインまでだし汁を入れて炊飯スタート‼️
とっても美味しい炊き込みご飯ができて、家族みんないっぱい食べてくれました🫧1.2歳の子供たちがお代わりしてくれて子供にも喜ばれる味なんだなあと実感◡̈

この度はありがとうございました😊

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし55袋入

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

今回紹介させて頂くのは「博多あご入りふりだし」です🎶 最近自炊を頑張っているのですが、「だし」って...

コエタスのモニターキャンペーンでもらった「博多あご入りふりだし55袋入」についてのレビューです。 ...

長崎県産焼あご、焼津産鰹本枯れ節・鰹荒節、 焼津産枯れ鯖節、北海道産利尻昆布、 熊本県産煮干うる...

お料理に欠かせない、お出汁! だしでお料理の味が決まるほど重要ですよね。 料理が苦手な私にとってお...

「博多 あご入り ふりだし」を使って、さっそく"私流!肉野菜うどん"を作ってみました☺️♡ ■だしの濃さ...

6種類の厳選素材が入った 和風あご入りふりだしで作れば、 素朴な料理が料亭の味なって、 大満足!\(...