まるまる一本入り!|モニター はなさん

 

モニターレポート

まるまる一本入り!

はなさん (30代 / 女性)

 2022/06/20

博多名物のあごだしです。あごとはトビウオのことです。

他メーカーからもあごだしは出ていますが、この商品の特徴はなんといってもまるまる1本焼きあごが入ってること。かなりインパクトがあります。

使い終わった後は、この焼きあごを焼いたりして食べても美味しいそうです。

濃縮の出汁で7から8倍に薄めて使います。お鍋の時の汁にしても美味しかったし、だし巻き卵やおすましなどちょっとした和食の味付けに最適です。

今回は夏らしく冷やし中華風のものを作りました。

①中華麺を茹でて、水をよく切ります
②あごだしとお酢を同量で混ぜ、ごま油を小さじ1くらい垂らしタレを作って麺にかけます
③錦糸卵やハム、きゅうりなどを添えていただきます。

とっても簡単で美味しかったのでぜひ試してみてください

このモニターレポートの商品はこちら

博多 香味あごだし

同じ商品のモニターレポート

\夏にピッタリなさっぱり煮浸しに!/ 麺つゆとしては少し薄めの茶色。(うちでいつも使っている麺つゆ...

もりかずみさん

博多香味あごだしをお試ししました。 焼きあごが丸々1尾入った「香味あごだし」はお湯に小さじ1杯を入...

お料理が大好きで、 自分でもお出汁を作ることもありますが、 子どもが生まれてからは なかなか作る...

風味豊かな魚介だし𓈒𓂂𓏸 "博多 香味あごだし" 濃縮タイプの液体だしです。 なんと中には 九州産...

焼きあごが丸ごと一本入った とっても万能なお出汁です! レシピ① 即席の汁 お椀に梅、鰹節、塩昆...

味の和光さんより博多香味あごだしをモニターとして頂きました! すかしてみると立派なお魚が容器に入っ...

りんごさん

焼きあごが丸ごと一匹入っていて見た目もインパクトがありますが、旨みがぎゅっと詰まっていて本当に美...

香味あごだし。 今夏初のそうめん。 香味あごだしを使って そうめんのつゆとだし巻き卵を 作りま...