とっても万能なあご出汁|モニター まりさん

 

モニターレポート

とっても万能なあご出汁

まりさん (30代 / 女性)

 2022/06/16

焼きあごが丸ごと一本入った
とっても万能なお出汁です!

レシピ①
即席の汁
お椀に梅、鰹節、塩昆布、ネギを入れ
お湯と香味あげだしを適量入れるだけ!
汁物ほしいけど、つくるのもな〜
って時にあっという間に完成!

レシピ②
カツ丼
カツと卵と玉ねぎがあれば
味付けは香味あごだしにおまかせ!
おいしくて、簡単!
とっても便利!

レシピ③
皿うどん
皿うどんだって香味あごだしと
ウスターソースと水と片栗粉で
簡単に餡ができちゃいます!
皿うどんのハードル下がりまくり!

レシピ④
のどぐろの清汁
ノドグロの骨と頭から出汁をとり
味付けは香味あごだしで!
魚捌いた後の骨は
出汁をとるのに使えます。
おいしくて上品な清汁に!

レシピ⑤
だし巻き卵
卵といて、香味あごだしを入れるだけで
出汁の効いた美味しい卵焼きの出来上がり!

レシピ⑥
天むす
衣をつけて揚げた海老を
香味あごだしに浸して味をつけて
海老の天むすおにぎり完成!
海老好きなうちの家族は発狂します!
みんなの大好物なんです。

レシピ⑦
茶碗蒸し
鶏肉の下味にも
茶碗蒸しの味付けにも
香味あごだしを使っています!
上品なお店みたいな味の
茶碗蒸しができました!
すみっこのかまぼこが可愛すぎて。

いろんな料理につかえる
万能な香味あごだし!
鍋にも、麺つゆにも使えます!
最後に焼きあごを取り出し
ふりかけにして食べると美味しいみたい!
使い切ったらやってみます!

このモニターレポートの商品はこちら

博多 香味あごだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

\夏にピッタリなさっぱり煮浸しに!/ 麺つゆとしては少し薄めの茶色。(うちでいつも使っている麺つゆ...

もりかずみさん

博多香味あごだしをお試ししました。 焼きあごが丸々1尾入った「香味あごだし」はお湯に小さじ1杯を入...

お料理が大好きで、 自分でもお出汁を作ることもありますが、 子どもが生まれてからは なかなか作る...

風味豊かな魚介だし𓈒𓂂𓏸 "博多 香味あごだし" 濃縮タイプの液体だしです。 なんと中には 九州産...

博多名物のあごだしです。あごとはトビウオのことです。 他メーカーからもあごだしは出ていますが、...

味の和光さんより博多香味あごだしをモニターとして頂きました! すかしてみると立派なお魚が容器に入っ...

りんごさん

焼きあごが丸ごと一匹入っていて見た目もインパクトがありますが、旨みがぎゅっと詰まっていて本当に美...

香味あごだし。 今夏初のそうめん。 香味あごだしを使って そうめんのつゆとだし巻き卵を 作りま...