これ一本で簡単料理|モニター ゆいさん
モニターレポート
風味豊かな魚介だし𓈒𓂂𓏸
"博多 香味あごだし"
濃縮タイプの液体だしです。
なんと中には
九州産焼きあご(飛魚)が丸ごと1尾入っています。
知らずに見たらびっくりしちゃいました😂
丸ごと一匹入ってる液体出しって初めてみました😂
あごだしは粉末タイプはおでんの時に使ってました。
フタを開けたらあごだしのいい匂いが💓
今回、
しめじとニラの卵炒めに使ってみました。
【材料】
しめじ 1株
ニラ 1束
卵 2個
ニンニク 1カケ
オリーブオイル 大さじ1
あごだし 大さじ2
【作り方】
オリーブオイルとニンニクを弱火で炒める。
ニンニクの香りがしてきたら
しめじ、ニラを炒める。
卵を混ぜてあごだしを入れる。
しめじとニラが炒まったら
卵を入れる。
あごだし一本で簡単にできちゃう!
だし巻き卵?にしめじとニラが入ったような感じです😂
すごくおいしかったです♪
液体タイプなので
これからの季節、そうめんやうどん、蕎麦の
ツユとしても大活躍しそうです😊
使い終わったあと
中に入っている焼きあご1尾は
だし取り、またはオーブンで焼きミルサーなどで粉砕後、ふりかけとしても美味しくいただけます。
是非チェックしてみてください☺️
〜〜1本 ¥756(税込)〜〜〜
このモニターレポートの商品はこちら
博多 香味あごだし
\夏にピッタリなさっぱり煮浸しに!/ 麺つゆとしては少し薄めの茶色。(うちでいつも使っている麺つゆ...