万能すぎる!あごだし!|モニター みー★さん

 

モニターレポート

万能すぎる!あごだし!

みー★さん (30代 / 女性)

 2022/06/10

味の和光さんより博多香味あごだしをモニターとして頂きました!
すかしてみると立派なお魚が容器に入っております。麺つゆとしても使えますが料理にちょこちょこ使ってみました。

1.がんもの煮物
油抜きしたがんもを水200cc+あごだし、みりん、砂糖を大さじ1ずつ入れて10分ほど煮込みました
→とても上品な煮汁ががんもに浸って食べるとお口の中でじゅわっとします!

2.茶碗蒸し
卵一つ、水150cc、あごだし小さじ1、みりん小さじ1をよく混ぜてザルなどでこしたらお好きな具材を入れて耐熱容器へ
ふんわりラップをかけたら200wで10分ほど加熱したらできあがり!
→こちらも夫、子供共に好評でした!

いつもは鰹出汁が多いのですが
あごだしはかなり上品な味^ ^
すまし汁にも入れて楽しみました!汁物を残す息子がお吸い物完食してくれ驚きでした!

つゆの中の丸ごと入ったお魚は最後ふりかけになるようで使い切るのが楽しみです!

このモニターレポートの商品はこちら

博多 香味あごだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

\夏にピッタリなさっぱり煮浸しに!/ 麺つゆとしては少し薄めの茶色。(うちでいつも使っている麺つゆ...

もりかずみさん

博多香味あごだしをお試ししました。 焼きあごが丸々1尾入った「香味あごだし」はお湯に小さじ1杯を入...

お料理が大好きで、 自分でもお出汁を作ることもありますが、 子どもが生まれてからは なかなか作る...

風味豊かな魚介だし𓈒𓂂𓏸 "博多 香味あごだし" 濃縮タイプの液体だしです。 なんと中には 九州産...

博多名物のあごだしです。あごとはトビウオのことです。 他メーカーからもあごだしは出ていますが、...

焼きあごが丸ごと一本入った とっても万能なお出汁です! レシピ① 即席の汁 お椀に梅、鰹節、塩昆...

りんごさん

焼きあごが丸ごと一匹入っていて見た目もインパクトがありますが、旨みがぎゅっと詰まっていて本当に美...

香味あごだし。 今夏初のそうめん。 香味あごだしを使って そうめんのつゆとだし巻き卵を 作りま...