万能すぎる!あごだし!|モニター みー★さん
モニターレポート
味の和光さんより博多香味あごだしをモニターとして頂きました!
すかしてみると立派なお魚が容器に入っております。麺つゆとしても使えますが料理にちょこちょこ使ってみました。
1.がんもの煮物
油抜きしたがんもを水200cc+あごだし、みりん、砂糖を大さじ1ずつ入れて10分ほど煮込みました
→とても上品な煮汁ががんもに浸って食べるとお口の中でじゅわっとします!
2.茶碗蒸し
卵一つ、水150cc、あごだし小さじ1、みりん小さじ1をよく混ぜてザルなどでこしたらお好きな具材を入れて耐熱容器へ
ふんわりラップをかけたら200wで10分ほど加熱したらできあがり!
→こちらも夫、子供共に好評でした!
いつもは鰹出汁が多いのですが
あごだしはかなり上品な味^ ^
すまし汁にも入れて楽しみました!汁物を残す息子がお吸い物完食してくれ驚きでした!
つゆの中の丸ごと入ったお魚は最後ふりかけになるようで使い切るのが楽しみです!
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博多 香味あごだし
\夏にピッタリなさっぱり煮浸しに!/ 麺つゆとしては少し薄めの茶色。(うちでいつも使っている麺つゆ...