美味しいあごだし|モニター ゆまさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
香味あごだし。
今夏初のそうめん。
香味あごだしを使って
そうめんのつゆとだし巻き卵を
作りました。
◇そうめんつゆ
・香味あごだし 大さじ3
・みりん 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・水 200ml
だいたいこれくらいでひと煮立ちして
冷ましたら完成◎
◇だし巻き卵
・たまご 3個
・香味あごだし 大さじ1
・水 大さじ1
・砂糖 小さじ1
混ぜ合わせて焼くだけ◎
香味あごだしは、
あごの風味がしっかり感じられて
本格的なお出汁!
液体タイプなので
使いやすいのも良いなと◎
個人的にあごだしは、
麺類と食べるのが好き♡
次はあったかいうどんのお出汁に
使ってみたいなと思います。
香味あごだしで作った
そうめんのつゆとだし巻き卵は
美味しくできて
家族にも好評でした!!
ありがとうございました♡
このモニターレポートの商品はこちら
博多 香味あごだし
\夏にピッタリなさっぱり煮浸しに!/ 麺つゆとしては少し薄めの茶色。(うちでいつも使っている麺つゆ...