焼きあごが丸ごと一匹入った美味しい出汁です。|モニター りんごさん

 

モニターレポート

焼きあごが丸ごと一匹入った美味しい出汁です。

りんごさん (30代 / 女性)

 2022/05/31

焼きあごが丸ごと一匹入っていて見た目もインパクトがありますが、旨みがぎゅっと詰まっていて本当に美味しい出汁です。
そのまま希釈してめんつゆとして使えるだけでなく、普段の料理にプラスしても美味しくなります。だし巻き卵には卵2個に対し、小さじ1と水と砂糖をそれぞれ大さじ1の分量で作ってみましたが、とても上品な味に仕上がりました。あごや鰹節の旨みがしっかりありますが、魚の香りが強すぎるということもなく、小さな息子も喜んで食べていました。昼食にうどんを作る時にもサッと美味しい出汁が出来上がるのでとても便利です。使い終わった後、焼きあごはオーブンで焼いて粉砕するとふりかけとして美味しく食べることができるとのことで、無駄がなくて素敵だなと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

博多 香味あごだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

\夏にピッタリなさっぱり煮浸しに!/ 麺つゆとしては少し薄めの茶色。(うちでいつも使っている麺つゆ...

もりかずみさん

博多香味あごだしをお試ししました。 焼きあごが丸々1尾入った「香味あごだし」はお湯に小さじ1杯を入...

お料理が大好きで、 自分でもお出汁を作ることもありますが、 子どもが生まれてからは なかなか作る...

風味豊かな魚介だし𓈒𓂂𓏸 "博多 香味あごだし" 濃縮タイプの液体だしです。 なんと中には 九州産...

博多名物のあごだしです。あごとはトビウオのことです。 他メーカーからもあごだしは出ていますが、...

焼きあごが丸ごと一本入った とっても万能なお出汁です! レシピ① 即席の汁 お椀に梅、鰹節、塩昆...

味の和光さんより博多香味あごだしをモニターとして頂きました! すかしてみると立派なお魚が容器に入っ...

香味あごだし。 今夏初のそうめん。 香味あごだしを使って そうめんのつゆとだし巻き卵を 作りま...