和風だしが本当に美味しいから、素朴な料理でも料亭の味になる!|モニター natsuさん

 

モニターレポート

和風だしが本当に美味しいから、素朴な料理でも料亭の味になる!

natsuさん (30代 / 女性)

 2024/03/06

6種類の厳選素材が入った
和風あご入りふりだしで作れば、
素朴な料理が料亭の味なって、
大満足!\(^o^)/

和風だしが美味しいと簡単な料理でも
味が決まる!!

香りも良くて、パックから
出した粉末は万能調味料としても
使えます!

今日は、博多あご入りふりだしを
使って、お味噌汁とだし巻き卵と
おにぎりを作ってみました!(^o^)

その中で、
だし巻きたまごのレシピを
ご紹介します。

・たまご2個
・和風だし汁大さじ2
・あわせ調味料 小さじ2
 (醤油と砂糖同量)

作り方
1・やや多めのサラダ油を敷き
卵の3分の2を一気に流し入れ
大きく混ぜる。

2・半熟状態になれば片方に寄せて
これを繰り返して、だし巻きたまごの
完成\(^o^)/

とっても簡単でとっても美味しい!

お味噌汁もだしが効いてて、
香りが良くて癒やされました!

おにぎりは粉末だしをパラパラと
かければ、とっても美味しい
おにぎりの完成です!!

どんな料理にでもあうと思うので
これからも使うのが楽しみです!☆

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし55袋入

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

今回紹介させて頂くのは「博多あご入りふりだし」です🎶 最近自炊を頑張っているのですが、「だし」って...

コエタスのモニターキャンペーンでもらった「博多あご入りふりだし55袋入」についてのレビューです。 ...

長崎県産焼あご、焼津産鰹本枯れ節・鰹荒節、 焼津産枯れ鯖節、北海道産利尻昆布、 熊本県産煮干うる...

お料理に欠かせない、お出汁! だしでお料理の味が決まるほど重要ですよね。 料理が苦手な私にとってお...

「博多 あご入り ふりだし」を使って、さっそく"私流!肉野菜うどん"を作ってみました☺️♡ ■だしの濃さ...

コエタスモニターキャンペーンより、博多あご入りふりだし55袋入頂いたのでレビューです✍国産の6種の素...