深くて美味しい!こちら少人数でも便利なんです|モニター まちこさん

 

モニターレポート

深くて美味しい!こちら少人数でも便利なんです

まちこさん (50代 / 女性)

 2021/11/01

燻製博多あご入りふりだし
焼きでなく燻製なんですよ!

みなさんご存知かと思いますが
あごはトビウオの事
以前食べたあごを食べた時
旨味にびっくりしたことがあります!

これはいい出汁でるわ~

焼きあごでも美味しいのに
燻製にしているから更に旨味が凄いです

燻製の方法もこだわっていて
「手火山式燻製」?らしい!

強い火力でじっくりと魚を燻し焙乾することで
美味しさを中に閉じ込め
香りの強い燻製あごを
作ることができるそうなんです

職人さんの手作りです

美味しいはずだ!!

その他の特徴は
①香りが引き立つ鹿児島産燻製あごを使用
②少人数でも使いやすい6gのティーパック
③55包入りのお買い得サイズでリーズナブル

私は炊き込みご飯とおすましを作ってみました

炊き込みご飯は1合につき3つのパックを使用
中身を取り出して入れるだけです
3合作ったので3つ使いました

おすましは2人分作ったので1パックで!
出汁が使い切れて便利です

ほんと、これひとつでお料理の質が
ワンランクアップします

雑味がないのに
深い味わいの旨みがたっぷりで
むちゃくちゃおいしい!
急に料理上手になれる(笑)

今度は何を作ろうかな~
パスタにもいいみたいなので
挑戦してみようと思います
だし巻きたまごもいいですね!

楽しみです♪

このモニターレポートの商品はこちら

燻製博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

味の和光 燻製博多あご入りふりだし を使用してみました✨ . . . 通常は焼きあごとして出汁に使う...

燻製博多あご入りふりだしを使ってみました。 だしをとるのが苦手。 だしをとるのって本当に難しいで...

この度はコエタスさんのモニターにて 【燻製博多あご入りふりだし?】 が当選いたしましたので 私...

鹿児島産燻製あごをはじめ、鯖節、鰹節などの厳選素材を使用。 水分が減ることでだしが出やすくなり...

コロナ禍でおうち時間が増えましたね。 私は基本的に外食が嫌いで自炊派です。 出汁にはこだわりたい...

ゆきしろさん

届いた直後...まず、ずっしりとしたボリュームに驚きました。こんなにたくさんいいのですか!?という程、...

しっかり出汁をとって、美味しい料理を作りたい。 でも現実は顆粒だし。。。 仕事から帰って、1から...

【 燻製博多あご入りふりだし 】 ✼•• 味の和光••✼ お試させていただきました(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”✨ 香りが引...