減塩55%無添加博多あご入りふりだし減塩55%無添加博多あご入りふりだし化学調味料、着色料、保存料不使用の「無添加博多あご入りふりだし」から、55%塩分をカットした無添加減塩タイプの「博多あご入りふりだし」です。 だしの素材原料は、国内有数の産地にこだわったものばかり。長崎産焼きあごをはじめ、焼津産枯れ鯖節、焼津産鰹本枯れ節・鰹荒節、熊本産うるめ鰯煮干し、宮崎産香信椎茸、利尻産天然昆布を使用。だしを変えるだけで、いつものお料理をワンランクアップ! 減塩タイプなので、塩分量が気になる方におすすめです。 手軽なティーパックタイプ 鍋に水とだしパックを入れ、3~4分煮出すだけで簡単に本格だしが取れるパックタイプのおだしです。また、下味を整えているので、パックを破った中身をそのまま調味料として使うこともできます。炒め物の味付けに使ったり、お肉や野菜のソテーにふりかけたりと、使い方はいろいろ!お料理のレパートリーの幅が広がります。 各SNSにてお得な情報を発信中!気に入っていただけましたらフォロー、いいねをお願いいたします! Instagram https://www.instagram.com/ajinowakou Facebook https://www.facebook.com/AJINOWAKOU/ Twitter https://twitter.com/ajino_wakou4.75 / 8件のレビュー この商品の購入はコチラ
だしの素材原料は、国内有数の産地にこだわったものばかり。長崎産焼きあごをはじめ、焼津産枯れ鯖節、焼津産鰹本枯れ節・鰹荒節、熊本産うるめ鰯煮干し、宮崎産香信椎茸、利尻産天然昆布を使用。だしを変えるだけで、いつものお料理をワンランクアップ!
減塩タイプなので、塩分量が気になる方におすすめです。
手軽なティーパックタイプ
鍋に水とだしパックを入れ、3~4分煮出すだけで簡単に本格だしが取れるパックタイプのおだしです。また、下味を整えているので、パックを破った中身をそのまま調味料として使うこともできます。炒め物の味付けに使ったり、お肉や野菜のソテーにふりかけたりと、使い方はいろいろ!お料理のレパートリーの幅が広がります。
各SNSにてお得な情報を発信中!気に入っていただけましたらフォロー、いいねをお願いいたします!
Instagram
https://www.instagram.com/ajinowakou
Facebook
https://www.facebook.com/AJINOWAKOU/
Twitter
https://twitter.com/ajino_wakou