お手軽!そして本格派!!|モニター ぴあのさん

 

モニターレポート

お手軽!そして本格派!!

ぴあのさん (40代 / 女性)

 2021/05/11

普段はカツオや昆布のだしを使うことが多い我が家。
お手軽で本格的なあごだしを味わえるこちらの商品、
とても楽しみにしていました。
原材料
焼あご(長崎県産)・塩(赤穂の焼塩)・広島県産牡蠣・
北海道産昆布・大分県産椎茸・砂糖・酵母エキス ・デキストリン
素材の産地が確かで
一つ一つにこだわりが感じられます。
焼あごを200ナノメートルの微粉末にすることにより、
そのまま炒め物(炒飯・野菜炒め等)の風味としてふりかけても
利用できる万能タイプ!!

まずは毎日のお味噌汁に入れてみようということで
早速使ってみました。
いつものかつおと昆布の出汁より
コクが深く、味がまろやかで、
味噌の旨味も引き立ちます。

あご出汁の風味はもちろん、
その他の素材とあいまって
絶妙なバランスの味噌汁になりました。

家族が「あれっ?味噌が違う?!」と
味噌は全く同じで、出汁が違うのです。
「今日の味噌汁はなんか美味しいなぁ」
何も言わなくても違いが感じられるほどに
美味しいです!!

サッととけるので、口当たりもよく、
丸ごと栄養がとれるのも嬉しいです。

次は炒め物に使ってみようと思います。

絶品だしに出会えました!!

このモニターレポートの商品はこちら

お手軽粉末あごだし

同じ商品のモニターレポート

あご匠松井商店さんのお手軽粉末あごだし✨を 使って朝ごはんを作りました♡  こちら化学調味料(ア...

あご匠松井商店様の『お手軽粉末あごだし』当選しました。 届いた商品を開けて見てみると かなり細...

無添加 無着色 保存料なし!! 無添加っていいなぁと常々思っています。 パッケージを開けると焼きあご...

国産の天然の旨み成分を使いあごだしを引き立てる隠し味に使用することがこだわりでもあり、飛魚のイノ...