用途は漬物だけじゃない!イヅマン ぬか漬けのたれ♡|モニター aoyuzuさん
モニターレポート
好きな野菜を漬けるだけで簡単にぬか漬けができる
国産米ぬか使用のぬか漬け用調味料!
ぬか床の管理がとても大変そうなので
家で漬けようとは思ったことがなかったのですが
これなら私にもできそう!と思い試してみました♪
ぬか床を実際見たこともない私ですが
失敗なく簡単に美味しく作ることができましたよ!
まずはきゅうり。
袋に入れたきゅうり1本に20ccのたれを入れて揉み込みます。
(素材の重量に対して20%)
たれの粘度控えめで調節しやすくなってます。
あとは冷蔵庫で1日寝かせて洗ったら出来上がり。
好みで洗わなくても美味しく食べられるそうです。
私は洗って食べたんですがしっかり漬かってて美味しかったです♪
このぬか漬けのたれ使える!と思ったのが
本醸造しょうゆ、かつおぶしエキス等で調味しているので
ぬか漬け以外にも肉・魚の味付けなどにも使えるんです。
HPにいろいろレパートリーが載っているんですが
唐揚げを作ってみました。
適当な大きさに切った鶏肉に10%のたれを入れて揉ん込んだあと
冷蔵庫で1日置き、小麦粉をまぶして揚げます。
これが想像以上に美味しかったです!
しっかり味がついてるけど濃くなくて
普通の唐揚げとはまた違った美味しさ。
ジューシーなのはもも肉ですが
胸肉で作っても美味しかったです。
用途が漬物だけじゃないから結構早く使い切れそうです。
今度は魚料理にも使ってみたいです♪
このモニターレポートの商品はこちら
イヅマン ぬか漬けのたれ
この度はコエタスさんの モニターにて【イヅマン ぬか漬けのたれ】 が当選いたしましたので 私なり...