かき混ぜる必要なし!漬けるだけ!ぬか漬けの栄養をまるごと摂取|モニター 太陽と月さん
寒くなりましたね。
朝、布団から出るのを躊躇している間に、二度寝してしまった太陽と月です。
こんにちは。
こんな日は朝食はお粗末になりがちです😜
昔の古女房はエライですよねー。
寒かろうが、暑かろうが、毎日せっせとぬか床をかき回し、おいしい漬物、温かな味噌汁、炊き立てのご飯を出したものです。
今でも、する人は、ちゃんとしてるよーヾ( ̄∀ ̄*)え??
こんなダメダメ主婦でも、いい女房にしてくれるのがイヅマンの「ぬか漬けの素」♪
国産の米ぬかをベースに、本醸造しょうゆやかつおぶしエキス等で調味した、ぬか漬け用の調味料です。
野菜や肉や魚と一緒に漬けるだけ!
冬の冷たい早朝に、ぬか床をかき混ぜたり、匂いがついて臭い手になったり、混ぜ忘れて腐らせる心配なし!
浅漬け感覚で、簡単にぬか漬けが作れます!
タレは洗い流してもいいし、そのまま食べてもOKです💖
私は栄養もまるごと余さず食べたいので、洗わずに、むしろ残った漬け込みタレもかけ食べてます♪
定番胡瓜はさっくさくポリポリ♪✨✨
フレッシュな食感が残ってるのに旨みはしっかり入ってます🙌
ちょっと変わり種?林檎🍎も漬けてみました。
ぬかにも多いけど、林檎にもカリウムが多く含まれているので、塩分を上手に排出してくれそうです♪
林檎の甘味と酸味が、ぬか漬けの旨みとうまくハーモニーしてます!
サラダにも、お酒のお供にも、お腹がすいた時の小腹みたしにもよさそう♪
卵は色味は薄めで、上品なに仕上がってます。
ちゃんと味ついてるかな?🤔
ちょっと不安を感じるくらいの薄めの色ですが、しっかり味が入ってます!🙌
サラダ🥗やサラダうどんに乗っけてして食べました。
漬けてもいいけど、かけても美味しいです。
豆腐にかけてみました♪
いつもの地味~な冷奴が旨みアップ!👍
マンネリ脱出で、コク深くおいしい冷奴を楽しめました♪
野菜は勿論、肉にも魚にも、漬けてもかけても混ぜても、なんにでも使える万能調味料です!
料理の幅が広がりますよ~♪
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イヅマン ぬか漬けのたれ
この度はコエタスさんの モニターにて【イヅマン ぬか漬けのたれ】 が当選いたしましたので 私なり...