糠漬けのたれ|モニター ぐー子さん
モニターレポート
糠漬けって糠床を毎日かき混ぜたりしなきゃだから大変ですよね。
昔実家で毎日母が作っていましたが、あの手間暇は私は出来ないなぁと思っちゃいます。
でも、これは漬け込んで15分ほどですぐに糠漬けが出来ちゃうすぐれもの!!
ビニール袋に入れて揉み込んですぐ!
簡単で美味しいです。
【イヅマン ぬか漬けのたれ】のご紹介です。
液体調味料になっていて、お好みの野菜をこのたれに漬け込むだけで簡単に糠漬けになっちゃうんですよ。
白菜やキャベツなどの刃物野菜や、薄切りにしたものならばビニール袋に野菜とたれをいれて軽く揉み込んで15分ほど寝かせるだけでできます。
きゅうりなどを丸ごと漬け込む場合は一日冷蔵庫で寝かせるといいですね。
糠漬けの味が濃い方が好きな方だったらこのままたれを洗い流さずに食べられるし、もちろんさっと流して水気を取って浅漬けのようにしてもいいです。
我が家では人参を栽培してるから、この冬毎日人参の糠漬けが食べられるーって嬉しくなりました。
15分ほどつけるだけでしっかり味が染み込むし、ご飯にもお酒にも合います!
糠漬け好きだけどなかなか手作りは大変だって思う人におすすめですよ!
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イヅマン ぬか漬けのたれ
この度はコエタスさんの モニターにて【イヅマン ぬか漬けのたれ】 が当選いたしましたので 私なり...