ぬか漬けのたれ|モニター グラフさん
『泉万醸造株式会社』様より
『ぬか漬けのたれ 585g』が
当選致しました。
ありがとうございます。
独り身の自分にとって野菜はどうしても敬遠しがちです。
野菜は調理が面倒、余らせて腐らせてしまいもったいない、値段が高い。
様々な理由があります。
40代半ばになり、否応なく健康と
向き合っていかねばならなく
なっている今日この頃。
最近は食事に気をつけ、節制した
生活を送ってはいるものの、
野菜にはなかなか手が出ないで
いました。
そんな時、『ぬか漬けのたれ』が
当選致しました。
漬物は大好きです。
しかし、買ってまでは食べない。
自分で作るなんてもってのほか。
面倒だし……
でも、ぬかには凄い栄養素がある事を知りました。
豊富なビタミンB群、ビタミンE、乳酸菌、
そして様々なポリフェノールも含まれているようです。
腸内環境を整える。
老化を防ぎ若返り効果が期待できる。
高い抗酸化力により、血流を良くする。
コレステロール(善玉、悪玉)値の改善。
凄い健康効果が期待できる『ぬか』
この『ぬか漬けのたれ』はお手軽に
ぬかが摂取でき、また面倒な調理
いらずで、お手軽に野菜を取れる。
良い商品に巡り合えたものです。
早速以下の野菜、お肉を使って、
ぬか漬け、ぬか料理を作ってみました。
①かぶを使ったぬか漬け
②きゅうりを使ったぬか漬け
③豚肉(ロース)を使ったぬか焼き
3つとも超簡単!
野菜は重量に対して20%が目安みたいです。
野菜が100gなら『ぬか漬けのたれ』を20ml
お肉なら重量に対して10%、お肉200gなら『ぬか漬けのたれ』を20mlだそうです。
野菜、肉に『ぬか漬けのたれ』を入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
野菜はそのままでも、軽くぬかを洗っても良し。
お肉はただ焼くだけで出来上がり。
試食してみた。
かぶ、きゅうりは、しっかりぬか漬けでした。
しっかり漬かっていて、美味しい!
ロース肉はただ焼いただけなのに、
美味しい!
ぬかの風味を残しつつ、塩味もあるので、
他の調味料は一切必要なし。
しつこい味ではない旨味なので、
これからの食欲が落ちる夏場でも
もりもり食べられそうです。
これからも使い続けていこう。。
ありがとうございました。
https://izuman.shop/items/5f2a3467d3f16736645d4651
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