山口こうじ店さんの味噌2種類を食べてみた件|モニター クミリアさん

 

モニターレポート

山口こうじ店さんの味噌2種類を食べてみた件

クミリアさん (40代 / 女性)

 2021/01/04

山口こうじ店さんの自慢のお味噌、2種類お試しセットを食べてみました。
白河関のみそとずんだ味噌の2種類です。
なんと白河関のみそは全国味噌鑑評会で3年連続理事長賞を受賞しているお味噌です。
色も綺麗ですよ。
ずんだ味噌は初めてです。青豆味噌と言うそうです。
普通のお味噌よりも塩味を感じます。ミネラル豊富なお塩が使われているそうです。
白河関のみそはお味噌汁に使っています。
お味噌汁を作るときにお味噌は最後に入れますよ。
生きているので麹菌が死んでしまわないように温度が下がってから入れるのがいいと思います。
ずんだ味噌は塩味を生かしたいので、ご飯に使いました。
チャーハンの最後に入れたり、
稲荷寿司に使ったり。
こちらも温度に気をつけて使います。
発酵食品なので美味しく、お腹にもいいので毎日食べたいです。

このモニターレポートの商品はこちら

味噌2種のお試しセット

同じ商品のモニターレポート

お味噌の違いがあまりわかっていませんでした。これまでは。 こちらのお味噌は2種とも、開封した瞬間...

こちらは @zunndamiso 様の 味噌2種のお試しセットです?? ・ -----*-----*商品詳細*-----*----- ・ ...

美味しいお味噌の食べ比べをしました。 山口こうじ店 味噌2種のお試しセット(各200g)  白河関の...

台所に欠かせない 調味料の1つが味噌ですよね✨ 我が家では地域柄、 家庭で赤味噌を使っていま...

伝承の麹づくりと「氷温熟成」の技 創業明治6年 昔ながらの製法で丹念に作った麹と旨味をぎゅっ...

お試しなのにたっぷり満足✨ 自慢の味噌お試しセット!! \ ネットショップ限定︎︎︎︎☺︎ /  ✹味噌...

福島県にある、無添加の手作り味噌・麹のお店。 山口こうじ店さんで販売している自慢の味噌! 200gの...