柔らか骨無し西京漬け|モニター なくくさん
骨とり魚の西京漬け8切れセット
「優海(ゆうみ)」
モニターさせていただきました。
キレイに包装されていて、
しっかりした箱に入ってます。
贈り物に、とても良さそう♪
冷凍で届けてくれるので、
食べたいときに解凍すればオッケー。
保存性もあって喜ばれそうです。
創業80年「さんつね」という、
お魚屋さんが丁寧に漬けた西京漬けで、
百貨店にも出店されている
大人気の商品だそうです。
この優海は、
さわら、金目鯛、銀ひらす、トラウトサーモンが、各2切れずつ入っていて、お得♪
味比べも楽しめますね!
上手な焼き方のコツが書かれた説明書つき。
案内に沿って、
くしゃくしゃにしたアルミホイルにのせて、
トースターでやいてみました。
まずは金目鯛。
そのまま焼いていただきました。
西京味噌が焦げやすいので、
火加減や焼き時間に注意です。
端っこの方をちょっと焦がしてしまいました(^_^;)
トラウトサーモンは、
ホイル焼きの要領で、
ちょっとアレンジしました。
アルミにもやしを敷いて、
その上にトラウトサーモンをオン。
包んでトースターで焼きました。
西京味噌がもやしにも絡んで、
もやしごと美味しい!!
西京味噌は焦げやすいので、
ホイル焼きにすると失敗しにくくていいかも!
もやしの水分のおかげで、お味噌が焦げにくく、失敗しにくいみたいです。
お味噌も堪能できるので、ホイル焼きおすすめです。
次はきのこや玉ねぎも入れてみようかな♪
西京味噌には、
着色料・保存料・化学調味料は一切使用していないとのことなので、
家族にも安心して食べさせられます。
骨を取り除いているので、
子供も食べやすい。
うちのおじいちゃんは、
昔から魚が大好きなのですが、
最近は骨を取るような細かい作業が難しくなってきてしまって、
魚はもういらない、と言うようになってしまったんですよね。
家族が代わりに骨を取ってあげてるのですが、
優しいおじいちゃんは遠慮しちゃってるようなんです。
大好きなお魚を食べられないのはかわいそうだな、と思っていたんですよね。
でも、これは骨がないので、
気兼ねなく食べられたみたい。
いつもより食も進んでいるみたいで、
嬉しいです!
美味しいお魚をありがとうございました!
ご馳走さまでした(๑´ڡ`๑)
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/09251544_5ba9d93349043.jpg)
骨とり魚の西京漬け8切れセット「優海(ゆうみ)」
創業80年「さんつね」の西京漬けをいただきましたーーー♡♡♡ 豪華ー♡♡♡嬉しい♡♡♡ 世界中で愛されてい...