お店の美味しい味が家で食べられる!本当に美味しい西京漬け|モニター LiLiさん
冷凍便で届きました。
包装紙がオシャレで、贈答用にも良さそうな印象を受けました。
箱も上品。
箱を開けると「西京漬の上手な焼き方 成功100%のコツ」と「優海SET」の紙が2枚。
この紙も和紙か何か質感の良い紙で、ブランドイメージがしっかりしているなという印象を、
ここでも感じることができました。
西京漬けは焼くのが難しいイメージがあるので、焼き方のアドバイスが載っている紙は
とっても助かります。
今回のセットは、さわら、金目鯛、銀ひらす、トラウトサーモンが2切れずつ。
1つ1つ個包装で、袋の裏には魚の名前が書いてあります。
「どれから食べようか?」「これは鰆だよ」「これは金目鯛だね」と娘と話すのも楽しめ、
子どもの魚への興味・関心にも繋げられそうだなと感じました。
まずはシンプルに焼いてみましたが、焦げることもなく、綺麗に焼くことができました。
綺麗な色でふっくらとしていて、見るからに美味しそうです。
味噌の優しい良い香りもしていました。
とにかく柔らかいです。
焼き魚ってこんなに柔らかかったっけ?というほど、柔らかいです。
優しい味というのも相まって、とにかく食べやすいなと感じました。
お店で食べる美味しい西京焼きが家で簡単に食べられます。
しかも、着色料・保存料・化学調味料などの添加物は一切不使用で塩分も控えめ。
骨もとってあるので、小さい子からお年寄りまで、家族みんなで美味しくいただけます。
次はサーモンを使って、アレンジ料理にチャレンジ。
パスタ、キャベツにあえてみました。
サーモンの味を最大限活用したかったので、追加の調味料はオリーブオイルのみ。
サーモンについていた味噌を気持ち多めに残して焼きましたが
(焦がさないギリギリのところを見計らって)、これだけでしっかりと味が行き渡っていました。
パスタにあえるの、本当に美味しいです。
少食の娘も一人前あっという間に食べあげてしまいました。
骨がないというのは子どもには大きいですね。
アレンジ料理にも最適です。
実はざこばの朝市の西京漬けセットは、以前「満開」をいただいたことがあるのですが、
今回も本当に美味しくいただくことができました。
いつ食べても、どの魚を食べても、間違いなく美味しいなと改めて実感しました!
このモニターレポートの商品はこちら
骨とり魚の西京漬け8切れセット「優海(ゆうみ)」
創業80年「さんつね」の西京漬けをいただきましたーーー♡♡♡ 豪華ー♡♡♡嬉しい♡♡♡ 世界中で愛されてい...