お子さん、高齢者の方にも喜ばれそうな「骨取り魚」の西京漬|モニター LuRuさん
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モニターレポート
お子さん、高齢者の方にも喜ばれそうな「骨取り魚」の西京漬
LuRuさん (40代 / 女性)
2019/08/22
こちら、高級感のある大きな黒い箱の中に冷凍された西京漬けが4種類(さわら、金目鯛、銀ひらす、トラウトサーモン各2切れ)個包装で入ってて、これ全部「骨取り魚」なんです。ぱっと見はどれがどの種類なのか分りにくいのですが、裏側にちゃんとお名前シールが付いてます。調理も簡単。まず冷蔵庫に移して解凍し、切り身についている西京味噌をしっかり丁寧に拭き取ることが上手に焼くポイントです。そして魚焼きグリルではなく、フライパンにクックパーなどの専用ホイルを敷き、ごくごく弱火で片面5分ずつ、これで最高に食べやすくて美味しい西京漬のお魚が出来ちゃいます。
4種類すべて食べてみて、みんな美味しかったけど個人的に一番気に入ったのは「トラウトサーモン(さけ)」かな。身がプリっとしてて、脂の乗りも程よく後味がしつこくない♡ とくに「トラウトサーモン(さけ)」って質がちょっとでも落ちると臭みがすごく気になるけど、この西京漬には生臭さが全くありません。塩分もかなり控えめなのか、しょっぱさもなし。味噌の味も不思議と感じなくて、お魚本来の旨味だけが突出している感じです。お魚屋さんが作ったセットゆえ、本当にクオリティの高い魚だけで作られているんですねぇ。朝の忙しい時間でもササっと焼いて出せるので、高級旅館での朝食気分を味わえます(笑)
美味しく安全に食べられて、調理もラクチン、後片付けもラクチン。ちょっとお値段はするけど(税込:5,378円)、それだけの価値はあるからリピしたい逸品ギフトセットです。ごちそうさまでした♪
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