しっとりふっくら。骨がないから作るのも食べるのもラクチン|モニター 太陽と月さん
骨とり魚の西京漬け8切れセット「優海(ゆうみ)」は、
西京味噌の風味がしっかり浸み込んだ漬け魚です。
いずれも新鮮な厳選お魚を使用しているようで、
透明感のあるキレイな身です。
上品な甘さで旨味が凝縮!
しっとりふっくら仕上がります♪
何より骨がないから、作るのも食べるのも
ラクチンな点が気に入りました!
色んなメニューに活用できます。
?定番人気のさわらは焼き魚にしてみました。
肉厚でおいしそうです!
常温に戻してから焼いた方が、
中までムラなく上手に焼けます。
味噌は丁寧にぬぐい取り、
さらにキッチンペーパーで拭き取ります。
水で洗い流すのは禁物です。水っぽくなります。
くしゃっとシワを寄せたアルミホイルに乗せて
オーブントースターで焼きました。
身をほぐすと、ほろりとほぐれます。
ふっくら、しっとり!
深みある甘さで、塩気もちょうどよく、
旨みが凝縮してます!
味噌とさわらの優しい旨味が
見事にハーモニーしてます?
めちゃめちゃおいしいですっ(≧▽≦)これ好き~!!
?トラウトサーモンはホイル焼きにしました。
ホイルに野菜で挟むように、
西京味噌をつけたままのサーモンを乗せます。
ホイルの端を閉じて包み込み、
オーブントースターで20分ほど焼いてできあがり♪
サーモンがとても甘く、しっとりふっくら!
野菜にも味噌やサーモンの旨味がしみこんで
まるごと美味しいです♪
?銀ひらすは初めて食べる魚です。
クセがなく脂乗りが最高においしい高級魚だそうです。
キムチチゲ鍋にしました。
味噌はぬぐいとらずにそのまま入れます。
柔らかそうに見えましたが、火を通すと、
けっこうしっかりした身なので、
鍋にも合うと思いました。
脂の乗った銀ひらすのコクと、西京味噌の甘みで
まろやかな辛さでおいしいキムチチゲ鍋になりました♪
?お祝い事にもよく使われる金目鯛は
炊き込みご飯にしてみました。
骨がないからお年寄りにも安心して食べてもらえます。
米2合、麺つゆ大匙1、金目鯛西京漬2枚を入れて普通に炊くだけです。
作るのも食べるのもラクチン!
こんなに簡単においしく仕上がっていいのかしら?
って感じです♪
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骨とり魚の西京漬け8切れセット「優海(ゆうみ)」
創業85年の歴史をもつ 『さんつね』 受け継がれてきた味噌床に しっかりと漬け込み熟成させた西京漬で...