本格的な味!|モニター くーにゃさん
魚匠えびすさんの『本格洋風魚惣菜 おまとめOsakana Cucina』 をお試しさせていただきました!
魚料理って、下処理が大変だったりちょっと面倒なイメージがあってあまり我が家では食卓に上がらないのですが、皆さんの食卓ではどうですか?
こちらの商品は湯せんするだけで(カルパッチョはそのまま解凍するだけで)一流シェフが監修した魚料理をお手軽に味わうことができます。
この6種類が1セット
・サーモンのグリル マスタード風味
・鰆(さわら)のグリル マスタード風味
・鯖のマリナーラソース
・真鯛かぶとのアクアパッツァ
・真鯛のカルパッチョ
・サーモンのカルパッチョ
それぞれ1人前ずつです。
湯せんするだけ、なのですが、冷凍状態のものをそのまま湯せんはNG。
下準備として冷蔵庫で半日以上解凍させることが必要です。
時間がない場合は流水解凍でもOK!
なので、朝出かける前に食べたいものを冷蔵庫に移して、夜帰ってきてから湯せんして食べる、というのが理想的かもですね。
とある日の我が家、一日中雨で外出したくない、けど冷蔵庫には食材がほとんどない・・・というときに
・真鯛かぶとのアクアパッツァ
・鰆(さわら)のグリル マスタード風味
・鯖のマリナーラソース
・サーモンのカルパッチョ
の4種類をメインにして夕食を作りました。
湯せんして盛り付けただけなのにめちゃくちゃ豪華♪
味も全く冷凍っぽくないし、お魚の身もふっくらで、デパ地下で買ってきたかのような味。
普段自分で魚料理をするときはもっぱら和な味付けばかりだったので、こういう味付けの仕方もあるのかと勉強になりました。
残りの2品は後日いただきました♪
賞味期限は、加熱商品は製造日から1年、未加熱商品は製造日から180日とたっぷりあるのであと1品おかずが足りないとき用に冷凍庫に常備しておいても良いと思います!
このモニターレポートの商品はこちら
本格洋風魚惣菜 おまとめOsakana Cucina
同じ商品のモニターレポート
魚そのものの味も、料理の味付けも感動的な美味しさ!
魚匠えびす様より、厳選されたお魚のバルメニューを楽しめる本格洋風魚惣菜【 Osakana Cucina(オサカナ...
おうちで本格 バル気分☺︎充実の地中海風バルメニューで、毎日Salute!
魚匠えびす様の『本格洋風魚惣菜 おまとめOsakana Cucica』をお試しさせて頂きました。 ⋆ ⋆ ⋆ ...
冷凍なのに身がほぐれる&野菜はシャキシャキ 3世代が楽しめる味のバリエーション
味付けがかなり美味しいです。 トマトソース、マスタードソース、ジェノヴェーゼソースなど、味のバリ...
魚匠えびすさんの 【本格洋風魚惣菜 おまとめOsakana Cucina】 をお試しさせていただきました(*^▽^*) ...