体に優しいうま藻で旨みUP✨|モニター mamonさん
モニターレポート
umamo様からいただきました
うま藻・だし醤油・醤油麹😋
うま藻とは、、泡盛の粕を栄養素にして育てた「藻」だそうです✨
うま藻 醤油麹は、醤油麹にうま藻・昆布・シイタケを丁寧に合わせ、添加物を一切使わず、食材が持つ本来のうま味を活かすことで、塩濃度を6%にまで引き下げているとのこと。
体にとっても優しいですね〜☺️
さっそく、豚肉を焼く前に揉み込んで30分置き、
焼いてみました‼︎
麹にお肉を柔らかくしていただいて
うま藻に濃厚な旨みを出していただいて
とっても美味しくできました🥰
優しくてマイルドなんだけど、濃厚な旨みが
口いっぱいに広がりました💕
うま藻醤油麹は🍚にかけてるだけでも美味しいようです✨
卵かけ🍚にもよさそうだし、、
うま藻は豆腐にかけたり、ステーキ🥩にちょんとつけたり、パスタの味付けにしたり、、
考えるだけでよ・だ・れ🤤が〜
#コエタス #PR
#うま藻 #umamo #うま藻料理
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うま藻・だし醤油・醤油麹
動物性原料を一切使用しない調味料 うま藻・だし醤油・醤油麹 のセットを モニターさせていただきまし...