健康的なのに美味しい!|モニター nanapiさん
モニターレポート
うま藻は、DHAを筆頭にGABAなども濃厚に含んでいます☺️ 旨味成分の代表である「グルタミン酸」は、昆布の2倍。貝の旨味の「コハク酸」は、しじみの4倍。野菜の旨味の「アスパラギン酸」は、アスパラの4倍も含有。
特許技術が可能にした植物性のDHAと同時に豊富な旨味成分も高含有する稀有な食材なんです✨
DHAって魚にしか含まれていないと思っていましたが、海藻にも含まれているんですね😳驚きました〜!
今回は晩御飯にうま藻シリーズ全て使ってみました💕
お味噌汁には【うま藻】を。
昆布を超える濃厚な旨みを感じられます!
煮物には【うま藻だし醤油】を。
九州ベースのだし醤油で少し甘みがあるので煮物にぴったりです😊
生姜焼きには【うま藻醤油麹】を。
完全無添加、にんにく、米麹、だし昆布、干し椎茸が入っているのでがっつり肉料理にも使えます🥰
健康的で美味しい晩御飯になりました😋ご馳走様でした🧡
このモニターレポートの商品はこちら
うま藻・だし醤油・醤油麹
コエタスのモニターキャンペーンでもらったうま藻・だし醤油・醤油麹についてのレビューです。 🍀内...