簡単にうま味がプラス!|モニター りかママさん
モニターレポート
コエタス様の
モニターキャンペーンにて頂いた
⋆⸜ AlgaleX様⸝⋆
〻Umamo うま藻・だし醤油・醤油麹〻
料理をしていて
「なんだか旨みが足りないかなぁ?」
「栄養がもっと取れたらなぁ」
なんて思うことが多々あります。
今回はかけるだけ、料理に使うだけで
旨みも栄養もプラスされる〖うま藻〗を
お試しさせてもらいました⸝⋆
うま藻とは…
泡盛の粕を栄養素にして育てた[藻]のことで
破天荒な旨みと
豊富なDHAを含むそうです🐟.*
見た目は黄色っぽく
かつおぶしのような香りがします!
早速サラダにふりかけて食べてみました𓌉𓇋
⇩
ほんのりとお魚の香ばしい香りと
旨みがガツン!!!!!!
塩味などがついているわけではないので
料理の味を崩すことなく
パスタや煮物、スープなど
色々な料理にかけることができます◎
私は和食にプラスするのが好きですෆ
肉じゃがやおひたしにも合います٩(´꒳`)۶
うま藻の調味料には他にも
❥︎だし醤油
九州醤油の老舗タケシゲ醤油をベースに
うま藻×昆布の濃厚なコクが味わえる⸝⋆
❥︎ 醤油麹
醤油麹にうま藻/昆布/シイタケを合わせた
やみつきな旨みの万能調味料⸝⋆
があります!!!!
醤油麹はお肉によく合い
豚肉や鶏肉を漬け込んでも美味しそう◎
食べ方無限大の〖うま藻〗
これからどんどん活用していきたいです𖤐˒˒
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うま藻・だし醤油・醤油麹
コエタスのモニターキャンペーンで頂いた 【うま藻・だし醤油・醤油麹】についてのレビューです🌸 調...