オレイン酸が豊富☆食べられる椿油|モニター かなみさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
株式会社椿さんの生の椿油
お試しさせていただきました(*´꒳`*)♡
厳選された国産のヤブツバキの種のみから
作られたオレイン酸たっぷりで
ビタミンEも含まれている椿油
椿油といえばヘアオイルのイメージで
食べられることを知らなかったのですが
なんとオリーブオイルよりも
オレイン酸を多く含んでいて熱にも強いみたい◎
火を通しても栄養成分が壊れず
オリエンタルオリーブオイル
とも呼ばれるそうですよ♪
サラダのドレッシングにしたり
炒め物はもちろん天ぷらなど揚げ物に使っても
栄養素も壊れず美味しくいただけます‼︎
酸化しにくいため油を変えなくても
何度でも美味しく出来上がるのが嬉しいですよね
いつも揚げ物した後の油って残ると勿体ないし
何度も使うと美味しくないしで
悩みがちでしたがこれなら美味しいままで
残せるのが嬉しいです(๑・̑◡・̑๑)
今回はせっかく生の油なので加熱はせず
カルパッチョにしていただいてみました?
クセがなくサラッとした軽い油なので
素材の味を損なったり邪魔になることがなく
美味しくいただけました◎
口当たりが優しいのでふんわりまろやかな印象
そのほかにも燻製にしたお魚にかけてみましたが
お料理全体の味を優しく包み込んでくれ
塩味が柔らかくマイルドにしてくれました♬
植物油は苦味やクセがあるものが多いですが
無味に近くサラッと食べやすいので
健康のためにそのまま飲んでも
飲みやすいと思います(*´꒳`*)
もちろん食べすぎには注意ですが
動脈硬化や抗酸化作用も見込めるので
美味しく食べて予防に繋がるのが嬉しいです
ごちそうさまでした
このモニターレポートの商品はこちら
食用「生の椿油」
食用椿油を使用するのは今回が初めてです。 椿油ってヘアケアくらいしか使い道が無いものだと思って...