おうちでリッチにホテルのカレーが食べれる☆|モニター あんまきさん
子供が生まれて早半年が経ちました。
もう何ヵ月もホテルディナーやおしゃれなレストランでお食事に行っていません(T0T)
久々にシェフが作った絶品料理が食べたい…。
そんなときに、筒井産業株式会社さんの、
「セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました」を頂きました!
ありがとうございます。
商品説明かと思いきや、まさかの商品名!?
長い(笑)
でもわかりやすい(笑)
このカレーはホテルのシェフが作っているというだけでも魅力的なのに、愛され過ぎて徳島県吉野川市の特産品として認定されています。
それだけでなく、第56回明治神宮全国特産物奉献品にも選ばれています。
これってとても名誉あることでは!?
そんな絶品カレーは、レトルトにしてもさぞかし美味しいはず!
早速食べるために、お皿にカレーを出してみると、市販のやすーいカレーと違って、肉も野菜も大きいしゴロゴロ入ってます!
手作りカレーならではのとろみもあり、市販のレトルトカレーみたいにシャビシャビしていません。
電子レンジで温め、ご飯の上にかけて頂きます!!
市販の中辛カレーの辛さを想像してましたが、それよりも辛くてビックリしました。
私辛すぎるのが苦手なので…。
どれぐらいの辛さかは、パッケージに書いた方がいいかもしれません。
でも、ちょっと癖になるというか、旨みのある辛さです。
辛いのが本当に苦手な人は辞めたほうがいいかもしれません。
ホテルカレーを手軽に味わいたいときにおすすめです☆
このモニターレポートの商品はこちら

セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。
同じ商品のモニターレポート
セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました
昔はカレーにそこまで興味がなかったけど、最近レトルトカレーをはじめとするカレーにハマってる私です?...
セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみましたを食べて
野菜の甘みがあり、ほど良いスパイスの辛味で引き締まった味わいがあり、生クリームを味わっているよう...
画像の食材は言わずれと知れた今や国民食と言えるカレーです。このカレーは「セントラルホテル鴨島で愛...