地方の名品「セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。」ここにあり!|モニター suzuchanrinさん
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モニターレポート
画像の食材は言わずれと知れた今や国民食と言えるカレーです。このカレーは「セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。」とやたらと長い商品名を持つレトルトタイプです。徳島県吉野川市の「セントラルホテル鴨島」で生まれ、同市の特産品ブランドの認証を受け、更に平成30年11月3日に「第五十六回明治神宮全国特産物奉献品」に選ばれています。名実ともに名産品中の名産品と言っても過言ではありますまい。
肝心のお味の方は、厳選に厳選を重ねて選ばれたスパイスの良い香りに包まれ、辛みの中に酸味が程良くコラボして絶妙です。後味に心地よい辛みが余韻として残りこれがまた感動を与えてくれます。1985年(昭和60年)の「セントラルホテル鴨島」開業時からずっと変わらない味を提供しているとの事です。これは、味を変える必要がなかった、つまり時の流れを超越した不変の味を追求し得たからこそなのではありますまいか。そのまま食べても善し、卵をトッピングしても善し、機会があれば是非ともご賞味をお勧め致します。
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セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。
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