金芽ロウカット玄米で、おうちごはん♡|モニター はなはな♪さん
☺今日のごはん?
❇金芽ロウカット玄米?
❇鶏肉、じゃがいも、にんじんの照り煮?
❇ナスの味噌炒め?
❇キュウリの浅漬け?
❇野菜ジュース
野菜を最初に食べたり、納豆やキムチ、みそ等の発酵食品、ヨーグルトなど食べるものには色々気を付けていますが、
毎日食べる大好きなご飯?をちょっとでもヘルシーにしたい✨
そう思って、
玄米にしました☺
玄米って栄養価が高く、気になっていましたが、
一晩水に浸さないといけないと聞いて、なかなか手が出せずにいました?
そんなに時間がとれない❗
と諦めていましたが、良いものを発見?✨
?東洋ライスの金芽ロウカット玄米?
?浸水は1時間でOK✨
?炊飯器の白米モードで炊ける✨
?無洗米だから、洗う手間なし✨
?玄米表面のロウ層をカットしたから、玄米の栄養はそのままで、ふっくら美味しい✨
?一般の白ご飯と比べて、糖質32%オフ✨カロリー30%オフ✨
本当にいつも白米を炊く時と全く同じように炊飯器で出来るから、簡単でした?
なのに、いつもより栄養たっぷり❗
しかも、糖質オフなんて嬉しい??
玄米だけで炊くときは、米1カップにつき、水1.5~2カップ。
白米と玄米を混ぜて炊く時は、
白米1カップを洗って炊飯器に入れ、1の目盛りまで水を入れます。
次に、玄米1カップを入れ、水1.5~2カップを入れて、混ぜます。
どちらも1時間以上つけ置きしてから、白米モードで炊飯します。
どちらも食べましたが、それぞれおいしかったです☺
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金芽ロウカット玄米
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