#佐渡ヶ島 #発酵竹粉 #実家 #洋蘭 作りに(^^)|モニター よてさん
モニターレポート
実家で父が洋蘭を育てているので、ずっと気になってた佐渡ヶ島 発酵竹粉をプレゼントしたら喜んでくれたっっ!
蘭の植え替えの時につかってもらったっっ!
原料に使われてる佐渡ヶ島の孟宗竹は成長期を含め年間に30m伸びるんだとか!
す、す、すごいねー!
土壌の中にはたくさんの微生物が存在していて、良い影響を与える微生物が多いと病気知らずでぐんぐん育ち、農薬や化学肥料もいらなくなるそうです!!
微生物のバランスを保ってくれるんだねーっっ
発酵竹粉を土壌にすきこんであげると、発酵竹粉に含まれる乳酸菌が、悪い微生物を減らして、良い微生物を増やしてくれるから
蘭も綺麗な花を今年も咲かしてくれること間違いなし★
竹には、顕微鏡で見ると、無数の穴が開いていて、適度な通気性と保水性を保てるので保温性を高めてくれるから、
竹は植物にとって理想の美容液のようなものなんだねっっ
今年の洋蘭会が楽しみだなぁ★★★
野菜はもちろん、生ゴミの発酵促進、観葉植物にも使えちゃう!
召集効果もあったり、コバエもわかなくなるから嬉しい!
ペットの消臭剤としても使えるそうで
オフィスのインテリアとしても便利だねーっっ。
靴箱に少量おいてみたらにおいが消臭されたよ!
ガーデニング初心者でも使い方楽チンだと思ったっっ
天然素材100%の農薬しらず、化学品しらずだから
体にも優しくて、安心して使えるのいいね★
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/08051132_5d47953200fdd.jpg)
佐渡ヶ島 発酵竹粉 (お試し)
佐渡ヶ島発酵竹粉を初モニターです。 発酵竹粉には乳酸菌ご含まれていて、良い微生物を増やしてくれる...