Dipin‘ キャビアフィッシュのリエット (ディッピン)|モニター まちこさん
長野県でチョウザメの飼育生産を行われている「ドリームウィングス株式会社」さんの、上質な素材を使用したディップソース、「Dipin‘ (ディッピン)」シリーズの「キャビアフィッシュのリエット」です\(^o^)/
2019年6月から販売している新商品ですよ~♪
この「Dipin‘ (ディッピン)」シリーズ、味が全部で4種類あります。
①ジャンボン&ドライトマト&ピメント
②ジャンボン&ローストアップル&ワイルドプラム
③スモーキーリエット
そして、私がおすすめする
④キャビアフィッシュのリエット
です\(^o^)/
信州・長和町の銘水「黒耀の水」で育った古代黒耀チョウザメを1尾丸ごと、白ワインと黒耀水とハーブでじっくり煮込み、軟骨の粒感を残してペースト状にしたものです。
我が家は、クラッカーにつけて、贅沢なおやつタイムにしました(*ノ▽ノ)
うん!美味しい!思ったより塩辛くなくて、ちょうどいいです!
少しボソボソ感と、生臭さが気になります!これはチーズをのせると、完璧になるかと思います(*^^*)
クラッカーより、食パンやバケットに、チーズ・はちみつとかと、組み合わせた方が美味しそうです!
夫曰く「お酒のあてにちょびちょび食べたい。」と、日本酒と一緒にちょびちょび食べてました(笑)なるほど。
あとは、パスタやサラダの上にのっけるのもいいですね~\(^o^)/
見た目の瓶詰めがオシャレで、4種類並べるとなんとも可愛いので、プレゼントにもいいですよ♪
賞味期限が短めなので、惜しみ無く塗って贅沢なおやつタイムと晩酌タイムを過ごしております(笑)
インターネットか、長和町物産展「とびっ蔵」で買えますよ♪
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Dipin‘ キャビアフィッシュのリエット (ディッピン)




ワインをよく飲む我が家では、豚や鴨のリエットはよく食べます。ワインを飲まない息子も子供のころから...