強いコシとツルツルの喉越しがたまらない手延麺|モニター お肉ちゃんさん

 

モニターレポート

強いコシとツルツルの喉越しがたまらない手延麺

お肉ちゃんさん (30代 / 女性)

 2021/10/27

こしのある絶品手延べ麺、半田手延麺八千代をいただきました✨
お、美味しいーーー!!!
今まで食べたそうめんとはまるで違う強いコシとつるつるとしたのどごし、麺も太めでおつゆとしっかり絡んでくれるので、早速この特徴を活かすべく、アレンジレシピを考案してみました。

今回作ったのは鶏南蛮のつけダレ手延べ麺です。おつゆに滲み出た鶏ももの出汁が絡んだこしのある手延べ麺は絶品!シャキシャキとした長ネギ、プリプリのなめこの歯ごたえも手延べめんとよく合います。

以下にレシピの詳細を記載しますのでぜひご自宅で作ってみてください。

■材料
・鶏もも200g
・長ネギ一本
・なめこ50g
・油大さじ1
・みりん100ミリリットル
・醤油75ミリリットル
・塩こしょう少々
・だしの素一袋

■調理手順
①鶏もも肉に塩コショウをふり下ごしらえ
②長ネギは3cmの長さに切る
③鶏ももと長ネギをフライパンに。 鶏ももは皮側からこんがり焼き、長ネギも焼き目が付くまで焼く
④鶏ももを取り出したら一口大に切る
⑤フライパンにみりん100ミリリットルを入れ中火で沸騰させる
⑥だしの素、醤油、ネギ、鶏もも肉、なめこを加えしばらく煮たらつけダレ完成!

半田手延麺八千代、とても美味しく頂きました素敵な商品をありがとうございました。

このモニターレポートの商品はこちら

半田手延麺八千代

同じ商品のモニターレポート

株式会社そらにわ様より、「半田手延麺八千代」をお試しさせて頂きました! ■商品説明 国内でも数少...

ちゅるちゅる

 2021/12/08
かなやんさん

半田手延麺八千代 乾麺がおうちにあると なにかと手軽にチャッチャッと お料理できますよね♡♡♡ 保...

〖半田手延麺 八千代〗をモニターさせていただきました✨ 麺の中でもうどんが一番好きなので、楽しみ...

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡  株式会社そらにわ さま ⁡ \ 半田手延麺八千代 / @handatenobemen_yachiy...

今回、ご縁をいただきまして、  🌱半田手延麺 八千代         を、食べてみました😊 ...

半田手延麺 八千代 原材料は、小麦粉・油・塩のみ シンプルだからこそ、こだわりの物を使って作ら...

株式会社そらにわさんの半田手延麺八千代。   手延麺って何かしら?と思われた方いますか??   こちら...

こちらは国内でも数少ない、国産小麦100%の新食感の手延麺です。徳島半田で有名な半田そうめんは少し太...

我が家の4歳の長女、麺類が好きで 「ママ、晩ご飯ツルツル食べたい。」 と、急にオーダーしてくる?笑 ...