コシがあって食べやすい、美味しい。そうめんともちょっと違う|モニター ここさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
株式会社そらにわさんの半田手延麺八千代。
手延麺って何かしら?と思われた方いますか??
こちらは国産小麦100%使用の新食感の麺で
見た目はソーメンみたいですが、もっとコシがあって、
食感もソーメンとはちょっと違います。
うどんに近いかというと、うどんほど太くないので
もっと食べやすいイメージです。
ちなみに、国産小麦100%というのは、今では珍しいものだそうです。
(グルテン量と質が麺づくりに適したオーストラリア産小麦で作るものが
主流だそうです)
そんな職人の技のこめられた麺を、
とある日にニューメンのようにして温かい汁で食べてみました。
夏は冷たい麺もよいですが、秋から冬は温かい麺が食べたいですよね!
出し汁はカツオ出し(パック)で取り、
麺の上に、揚げ玉と万能ネギをのせています。
家族の感想ですが、
「強いコシがあってモチモチしている、のびにくくておいしい」
「最初ソーメンかと思ったけど、ぜんぜんちがった、おいしい」
とのことです。
夫も娘も、あっという間に完食でした。
このようなコシのある麺なので、
鍋のしめに使ってもよいですし、冬でも全然いけます。
食べやすい太さなので、まだ幼児のお子さんがいらっしゃって
うどんの場合は、はさみで切らないと食べれない、
うどんは食べるのが大変なんだという年齢のお子さんにも
(うちもそんな時期がありました。。。)
食べやすいと思いました。
※麺をお子さんにあげるときは、
保護者の方がよく見てあげてくださいね!
ちょっとコシのある麺を食べたいなという方、
こだわりの麺を探している方にとってもおすすめですよ。
このモニターレポートの商品はこちら

半田手延麺八千代
株式会社そらにわ様より、「半田手延麺八千代」をお試しさせて頂きました! ■商品説明 国内でも数少...