簡単に美味しいだし醤油が作れました♪|モニター チワウさん

 

モニターレポート

簡単に美味しいだし醤油が作れました♪

チワウさん (50代 / 女性)

 2020/04/24

嬉しいご縁で我が家に届いた匠創海さんのオリジナル調味料瓶「私んだしっ」

この「私んだしっ」は手火山製法のかつお節3本入り。
瓶の中にこのかつお節 を入れ、あとはお醤油やポン酢・ソースなどを入れるだけで、オリジナルの風味豊かな調味料が作れるという商品なんですよ。

私は今だし醤油にハマっているので、お醤油(安売りしていたのものです)を入れてみることにしました。

内蓋は使うまでは密封状態。
オリジナル調味料作成って感じが高まってワクワクしちゃいます♪
瓶の反対側に使用開始日が記入できるのも便利です。

だしが出るまで1~5日。
すぐに使いたい気持ちを抑えて、 私は4日後に使ってみました。
まずはそのままちょっと舐めてみると、かつおのだしがしっかりする、とっても美味しいお醤油になっていました♡

さっそく卵かけご飯に使ってみることに。
だしがしっかりきいたお醤油だから、卵かけご飯の美味しさがレベルアップ!!
これなら何杯でも食べられちゃいそう(笑)

次に納豆の白和えの味付けに。
こちらもかつお節の風味がプラスされていつもよりも美味しい~♪

「私んだしっ」は半分ほど使いきったら調味料をつぎ足してOK。
調味料2L分程度使えるので、たっぷり美味しいだし醤油を楽しめるので嬉しいです♪
次は何に使おうかな~。

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匠創海(たくみそうかい) 私んだしっ

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