私んだしっ|モニター わらびもちさん

 

モニターレポート

ちょっと変わったネーミングのこちらはオリジナルの調味料が作れる商品です。

和歌山県すさみ町に伝わる鰹節の製造技術である「手火山製法」を用いて製造した鰹節を、廃校になった小学校で削っているそうです。
カツオの学校というネームも納得です?

商品のネーミング自体もユニークで最初見た時なんの商品だろう?と少し考えましたがおだしとは思わず驚きました。

こちらは瓶の中にかつお節がそのまま入っており調味料を入れるだけで簡単に風味豊かなオリジナル調味料になります!
中に贅沢に三本も入っていました✨

醤油、ソース、ドレッシング等お好みの調味料で作れるとのことだったのでわたしは大好きなポン酢を入れてみることに!

醤油と酢を半々くらいで入れて自家製ポン酢を作りました。日が経つごとに風味も増していきしっかりとポン酢にカツオの香りもうつり何にかけてもおいしい!
餃子、ほうれん草、冷奴、お鍋、サラダ…さまざまなものに使用しましたがいつものポン酢よりさらに美味しくいただきました。
約1年使えるとのことですが、ポイントはこまめに調味料を継ぎ足すことだそうです✨
お家ご飯派の我が家で大活躍してくれる調味料になりました!

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匠創海(たくみそうかい) 私んだしっ

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