味の奥行が違います♪私んだしっ☆|モニター Haruさん

 

モニターレポート

味の奥行が違います♪私んだしっ☆

Haruさん (30代 / 女性)

 2020/03/19

こんにちは♪
今日はコエタスさんのご縁で株式会社匠創海さんの
匠創海(たくみそうかい) 私んだしっ
のご紹介をさせていただきます♪
こちらは瓶の中にかつお節が入っていて
瓶の中に醤油・ポン酢・ソースなど好みの調味料を瓶に入れるだけで
だし風味豊かなオリジナル調味料が作れる優れものです。

水揚げ直後の新鮮な生鰹を使って
昔ながらの手火山製法で製造された鰹節、香りだけで
食欲そそります♪

瓶に鰹節を入れたら醤油を注いで密閉します。
我が家はポン酢と迷いましたが
醤油の方が使用頻度が高いのでこちらにしました。
お料理上手な方はもっと色々なアイデアで使えそうですね♪
1日~5日くらい置いたのち・・開封!

シンプルにお豆腐としらすの冷奴と子供達が好きなネギトロとアボカドの冷奴にかけてみました!こちら、味わい深いです・・!
子供達も
「いつもの醤油と何かが違う・・!」
「これで卵かけご飯を食べたい!!」
と言っていました。
鰹の旨味が醤油に溶け出して、お料理のランクをあげてくれます。

こちらは使ったら足す、が基本で2リットルほど
ずっと使えるそうですよ♪

友達へプレゼントしても絶対に喜ばれるお品だと思います。
おすすめです!

このモニターレポートの商品はこちら

匠創海(たくみそうかい) 私んだしっ

同じ商品のモニターレポート

\ #調味料 ?/ ✿┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈✿ 匠創海(たくみそうかい) 私んだしっ ✿┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈...

瓶の中に、醤油・ポン酢・ソースなど好みの調味料を入れるだけで風味豊かなオリジナル調味料が作れます...

嬉しいご縁で我が家に届いた匠創海さんのオリジナル調味料瓶「私んだしっ」 この「私んだしっ」は手...

カツオダシ

 2020/04/13

匠創海(たくみそうかい) 私んだし 瓶の中に鰹が入っており、そこにお好みのものを入れるだけ! 醤油...

水揚げ直後の新鮮な生鰹を使用し、 昔ながらの「手火山製法」で作られているとの事 高さ15㎝ほどの...

匠創海 手火山製法 かつを節 私んだしっ★かつおぶし    オリジナル調味料が作れちゃう! ユ...

私んだしっ

 2020/03/27

ちょっと変わったネーミングのこちらはオリジナルの調味料が作れる商品です。 和歌山県すさみ町に伝...

きさらぎさん

パッケージは、赤が基調とされていていいです。私んだしっの文字が大きく書かれていて、なんだか、私が...