オリジナルで美味し!!|モニター ナミンさん
結婚するまで、あまり料理をしてこなかった私なので、料理の基本的な知識は、全部、主人に教わりました。
中でも、大阪人だからか、主人の「出汁」への熱というか、拘りようがハンパない( ̄▽ ̄;)
私は、出汁を軽視してきた人間なんです(笑)
でも、今、結婚6年目。出汁の重要性が分かってきています♡
そんな、我が家にやってきた、こちら。
袋から、鰹を取り出します。と、この時点で、すっごい鰹☆ それを瓶に戻して、家にあった醤油を入れていきます。
醤油、の他にも、ポン酢、ソースなどを入れても良いみたいです。
今回、ごくごく普通の醤油を使いました。多分一番有名なやつだと思います。
しかも1L、108円でした。(特売価格)
そんな、安っすい安っすい市販の醤油が、5日も経って開けてみると…
(1日~5日くらいが目安と記載されてました。)
すっごい鰹の風味がのった、美味しい美味しいお醤油へと変身しておりましたっ(*^^)v
そのまま、分かりやすいように、卵かけご飯、にしてみました。
シンプルに、うまい。
鰹入れてない醤油と味比べしてみましたが、その差は歴然でした。
TKGがシンプルで分かりやすいなと思ったので、最初にこうしましたが、お寿司やお刺身、豆腐にかけたり、しています。
勿論、煮物などのお料理にも使っています♡
1瓶あたりは、あまり量が入りませんが、真ん中くらいまで減ったら、継ぎ足してください、とのこと。
しかも、これで、2L分くらい使えるって!!
めっちゃコスパがいいーーーー!! 主人にも、このお醤油の経緯を説明しましたが、出汁だしうるさい出汁夫もうなる、逸品♡♡ てか、なんか、自分で作ったから、余計に、特別感があって、美味しいのかもね(笑)
贈り物にも良さそうだなぁ~。こちら、オススメです☆
このモニターレポートの商品はこちら
匠創海(たくみそうかい) 私んだしっ
醤油・ポン酢・ソースなど お好みの調味料を瓶に入れるだけで だしの風味が豊かなオリジナルの調味料...