猪肉の焼肉が最高です|モニター ichinaturalさん
モニターレポート
猪肉の焼肉が最高です
ichinaturalさん (50代 / 女性)
2020/01/20
一昔前は猪肉 や羊肉などはくさみが気になるとよく聞きましたが、血抜きが良くなったのか、保存状態がいいのか、流通が良くなったのでしょうか、ものすごく味が良くなった気がします。
昔は臭いが気になるから味噌で濃い味付けでボタン鍋 で頂いてたんでしょうね。
ぼたん鍋もいいんですが、お肉の質がものすごくいいのでシンプルに焼肉で頂きました。
猪肉 は脂身の融点が低いので低目の温度でサッと焼きます。
脂身の甘さを味わいたいのでタレではなくわさび塩 で頂きました。
脂身が甘ーい❣️
この溶け出した脂で焼いたきのこや野菜の美味しい事❤️
お肉の側で焼き、じっくり脂を吸わせます。
舞茸は特に脂を吸って表面はパリッと焼けてすごい旨味です。
このモニターレポートの商品はこちら
天然ジビエ 猪肉 肩ロース、モモ、バラ3種盛り合わせ
猪鍋は子どもの頃、家族で食べに行った思い出。 まさか家で食べられるとは思っていませんでした。 当...