脂身まで美味しい|モニター まなさん
モニターレポート
人生初のイノシシ肉。ジビエって臭みやクセがあるイメージがあったので少し不安もありましまが、食べたことのないお肉ということもありワクワクしていました。
お鍋にするかと迷いましたが、まずはレシピの紙に書いてあり気になった生姜焼きに挑戦してみることに。
脂身がかなり多いので、脂っこいのが苦手な私には難しいかなーと調理しながら思ってましたが、全然そんなことはなく。
優しい味の脂身でとっても食べやすかったです。そして流石、ジビエの専門店。まったく臭みもありません。
旦那さんに何食わぬ顔で夕飯に出してみたところ、『なにこれ、めっちゃ美味しいお肉』と大絶賛。旦那さんも初めてのイノシシ肉だったようですが、美味しい美味しいとご飯もお代わりしてぺろっと感謝です。
また食べたいなぁ。
このモニターレポートの商品はこちら
天然ジビエ 猪肉 肩ロース、モモ、バラ3種盛り合わせ
一昔前は猪肉 や羊肉などはくさみが気になるとよく聞きましたが、血抜きが良くなったのか、保存状態がい...